Торт с мороженым и хурмой
Торт с мороженым и хурмой


 

Конечно, съесть мороженое просто так - дело не хитрое. А вот для того, чтобы съесть это мороженое, надо повозиться и набраться терпения для двухчасового ожидания. Но зато результат стоит того!

Купите готовые бисквитные коржи или приготовьте сами.

Смажьте коржи мороженым, лучше ванильным, без наполнителей и посыпьте сверху мелкими орешками.

Получится 3 ряда коржей.

На верхний корж, помимо мороженого и орешков, выложите измельчённую мякоть хурмы. Посыпьте её сахаром и ванилью.

Полученный торт оберните фольгой и на 2 часа поместите в холодильник.

Перед подачей на стол, выньте торт из холодильника и украсьте взбитыми сливками.





Рекомендуем: Торт с киви
Торт с киви

 

Взбейте 3 яйца с 1 ст. сахара и 1/5 пакетика ванилина. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. сметаны и снова взбейте.

Просейте 2 стакана муки и смешайте с яичной смесью. Перемешайте тесто.

Загасите уксусом 1/2 ч. л. соды и введите в тесто, после чего хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться.

Остывший испечённый корж разрежьте на 2 части.

Приготовьте крем: взбейте 500 г жирных сливок в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовьте фруктовый сироп и пропитайте им коржи.

Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, присыпьте молотыми орехами и измельчённым очищенным киви. Сверху выложите второй корж. Смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте торт по своему усмотрению имеющимися фруктами.

Поместите торт на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители