Форель с грибами
Форель с грибами


Ингредиенты:
Филе форели или семги
Грибы, лучше всего белые или лисички
Сметана
Сок лимона
мука
соль

Способ приготовления:
Филе рыбы порезать на куски, посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать мукой и обжарить кусочки с обеих сторон в не большом количестве растительного масла.


Грибы тоже поджарить, посолить.  Можно использовать разные грибы. В этот раз у меня были только польские,  и те из морозилки.


В форму для запекания положить рыбу.


Сверху выложить грибы.


Залить сметаной и запечь в духовке, чтобы сметана запеклась.


Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Индейка под шубой
Индейка под шубой
Ингредиенты
филе индейки- 800-900 гр (по желанию можно заменить на филе курицы или телятины)
растительное или оливковое масло- 1-2 ст.л
репчатый лук- 1 шт
шампиньоны- 350 гр
сметана- 100 гр
сухое белое вино- 100 гр
соль, перец, прованские травы- по вкусу
Приготовление
Филе индейки разрезать на плоские куски ( на 7-8 шт, как на отбивные), слегка отбить, посолить, поперчить, добавить прованские травы, полить 1-2 ст.л растительного или оливкового масла и оставить на 30 минут мариноваться.
Куски индейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Достать и выложить в форму для запекания со стенками. В этой же сковороде обжарить порезанные лук и грибы до румяной корочки.
Выложить равномерно грибы на слой мяса. Смешать сметану с вином и полить содержимое формы, накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 200 С примерно 1,5 часа. Если используете другое мясо достаточно будет 1 часа. За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители