Индийский чай масала на молоке
![]() Ароматный чай на молоке согреет тело и душу холодными осенними вечерами.
Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу. РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ Ингредиенты: 1 стакан молока Как готовить: 1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки. 2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить. 3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать. 4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь. 5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
Рекомендуем: Творожные шарики ![]() Ингредиенты: Творог – 250 г Сгущенное молоко – ¾ стакана Щепотка кардамона Сок свеклы – 1 чайная ложка Сливочное масло – 2 чайных ложки Приготовление: · Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь. · Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте. · Когда творог остыл слепите из белого творога небольшие шарики, а затем обваляйте их, сделав оболочку из розового творога. Можно и наоборот. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|