Говядина под соусом Рокфор
Говядина под соусом Рокфор


Предлагаю вашему вниманию говядину под сырным соусом.
Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаляМясо надо готовить перед непосредственной подачей на стол. Поэтому соус и гарнир к нему необходимо делать заранее. Соус где-то за час, гарнир - минут за 20 до часа "Икс".
Начинаем с сойса. Смешиваем в миске сыр и масло дооднородной массы. Формируем из нее продолговатый цилиндрический объект и убираем в холодильник. В морозилку уставить НЕ надо!Тем временем вливаем в мясо коньяк. Пока мясо маринуется, а сыр с маслом охлаждаются, переходим к гарниру. Мясо не обязательно подавать с зеленой фасолью, но опытным путем я пришел к тому, что именно она идельано сочетается с таким мясом. Если вы решили готовить фасоль, тоогда отрезаем от нее кончики стручка. Потом кладем ее ровно на 5 минут в подсоленный кипяток. Больше держать ее там не советую, она будет слишком мягкой. Позже воду сливаемТеперь немного обжарим фасоль с миндалемТеперь готовим мясо. Топим в сковороде оставшиеся 50 г масла и обжариваем в нем мясо до состояния средней готовности. Я обычно жарю по 5 минут с каждой стороно. НО время жарки очень зависит от толщины куска. Поэтому все индивидуальноКогда все обжарили, выкладываем мясо на тарелку более горячей стороной вверх, дальше берем из холодильника соус, отрезаем от него 1/4 и кладем на мясо. Соус начнет растекаться, поэтому действуем быстро и добавляем гарнир. Можете подавать на стол. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Мясо в имбирно-медовом соусе
Мясо в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

500-700 гр. нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см.

1/2 лимона

корень имбиря

два зубчика чеснока

половина стручка зеленого острого перца

100 мл. хорошего коньяка

1 ст.л. меда

Приготовление:

Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем.
Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания. Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.
Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно — медово -коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет. Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160С духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители