Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами


Простой рецепт сливового пирога с тестом из лесных орехов.

Возможно, я не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами — лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Это очень простой рецепт. Если вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать! Ингредиенты Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 шт. Очищенный фундук 1/2 стакана Тростниковый сахар 1/2 стакана Сливочное масло 50 гр Белый сахар 1/2 стакана Сливы по вкусу Соль 1/2 ч. ложки Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Как испечь ореховый пирог со сливами

Сливочное масло мы растопим в микроволновке или в кастрюле на медленом огне. Пока масло остывает, положим в блендер орехи, муку, разрыхлитель, тростниковый сахар и будем молоть до тех пор, пока не измельчатся орехи. Не перестарайтесь, фундук не должен превратиться в муку.

Перекладываем орехи с мукой в посуду, где будем замешивать тесто, добавляем остывшее масло и перемешиваем.

В отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки в пену. Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреем духовку до 220 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Тесто получается достаточно густым, оно не растекается по форме, поэтому нужно разровнять его лопаткой или ложкой.

Сливы нарежем дольками и выложим на тесто. Сверху посыплем белым сахаром.

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Готовый пирог остужаем минут пять, чтобы удобно было достать его из формы. Теперь можно разрезать пирог и еще теплым подать к столу.

Обычно я не люблю повторяться, все время ищу и пробую новые рецепты выпечки, но этот пирог, пожалуй, буду готовить часто.





Рекомендуем: Ореховые маффины с вишней
Ореховые маффины с вишней

Маффины с лесным орехом и свежей вишней.

Я уже делилась с вами рецептом орехового пирога со сливами, в который влюбилась с первого кусочка. Одна из читательниц блога, Александра, в своем комментарии предложила испечь этот пирог с вишней. Мне очень понравилась идея Александры, но в этот раз захотелось испечь небольшие ореховые маффины. В итоге рецепт теста пришлось немного поменять, он стал еще проще, а само тесто — более густым. Ингредиенты Очищенный фундук 1/2 стакана Свежая вишня без косточки Мука 1/2 стакана Соль 1/2 чайной ложки Сахар 1/2 стакана Ванилин Сливочное масло 50 гр. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Яичные белки 2 шт.

Как испечь ореховые маффины с вишней

Перед тем, как начать готовить тесто для маффинов, разогреем духовку до 180 градусов, растопим сливочное масло. Орехи, муку, остывшее масло, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин кладем в блендер и рубим до тех пор, пока орехи не превратятся в крошку.

Аккуратно перемешивая, добавляем взбитые в пену яичные белки.

Распределяем тесто по формам (мне его хватило ровно на шесть невысоких кексиков). Сверху кладем свежую вишню. Можно использовать размороженные ягоды, тогда перед приготовлением лучше подсушить их в дуршлаке или сите, чтобы не было лишнего сока.

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

К счастью, можно не ждать, пока маффины полностью остынут. Теплыми они тоже очень вкусны. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители