Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри


Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  





    Рекомендуем: Салат с сёмгой и авокадо
    Салат с сёмгой и авокадо
    • 1 авокадо,
    • 150 г слабосоленой семги,
    • 1 сладкий перец,
    • 8 помидоров-черри,
    • 6 листьев салата,
    • небольшой пучок кресс-салата,
    • горсть соевых проростков,
    • 6-8 листиков рукколы,
    • 4 веточки кинзы,
    • 3 ст. л. оливкового масла,
    • 1 ч. л. зернистой горчицы,
    • 1 зубчик чеснока,
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.
    Количество зелени, а также ее ассортимент в салате может варьироваться по вкусу, т. е. если нет проростков сои или кресс-салата, или вы не любите кинзу, то можно либо заменить их другими проростками или другой зеленью, либо увеличить количество листового салата.
    Всю зелень и проростки промываем и обсушиваем. Несколько листочков-росточков и 1 помидорчик-черри откладываем для украшения. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры, мякоть режем мелкими кубиками.
    Сладкий перец и оставшиеся по-мидоры-черри режем мелкими кубиками. Так же режем и семгу. Листья салата мелко нарываем руками. Кинзу и соевые проростки мелко шинкуем.
    Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тщательно взбиваем вилкой. В миске смешиваем все компоненты салата, солим и перчим, поливаем заправкой, перемешиваем.
    На каждую порционную тарелку выкладываем салат башенкой, используя кулинарное кольцо (им может послужить часть пластиковой бутылки, обрезанная сверху и снизу).
    Вокруг на тарелке раскладываем несколько салатных листьев, зелень, дольки помидоров-черри.

    Самое вкусное

    Посетители