Как приготовить шарлотку с яблоками?
Как приготовить шарлотку с яблоками?


Пироги на десерт - это просто волшебный вариант. Пироги любят печь не все, но некоторые делают из выпечки невообразимые красоты. Готовят пироги не просто из разного теста, но и с разными начинками и наполнителями. Хорошо всем известен пирог шарлотка. Шарлоткой называется яблочный пирог. Но вообще рецепт шарлотки пришел из французской кухни, там этот пирог готовят и с кремом, и с любыми другими фруктами, и даже с ликером. Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт весьма простой. Яблоки в этом рецепте лучше использовать кислые, дабы придать сладкому пирогу интересный, пикантный вкус. Нарезаются яблоки довольно крупно и заливаются жидким сладким тестом. Пирог получается отменным. Вкус такого пирога хорошо известен с детства, потому как этот пирог начинали готовить еще ваши бабушки и прабабушки.  
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яблоко 1000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.

Как приготовить: «Шарлотка с яблоками»
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2

Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Хорошо взбейте все.
Шаг 3

В другой миске смешайте муку, соль , корицу и соду.


Шаг 4

Смешайте смеси из обеих мисок. И хорошо перемешайте полученное тесто.


Шаг 5

Сделайте яблочное пюре, перетерев яблоки на терке или купите готовое. Добавьте кусочки яблок и яблочное пюре в тесто. Все смешайте.


Шаг 6

Сбрызните форму для выпечки маслом или специальным спреем, и выльете тесто. Выпекайте шарлотку около 30-35 минут.


Шаг 7

Долькам яблок украсьте готовую шарлотку с яблоками и можно подавать на стол!





Рекомендуем: Шарлотка
Шарлотка


Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан 
- Мука - 1 стакан 
- Яблоки - 2 шт
- Сливочное или растительное масло

Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.













Самое вкусное

Посетители