Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино
Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино


Сегодня готовим настоящий рецепт от сицилийских мафиози из букатини - более толстых спагетти с дырочкой внутри, тунца - выловленного итальянскими рыбаками возле сицилийского города Тоннара, маленькими помидорками в форме сливы - атерино и твердого жирного сыра пекорино. Мамма мия, как вкусно!

 

Рецепт:

  • 250 гр букатини (спагетти)
  • 200 гр тунца
  • 250 гр помидор даттерино
  • 50 гр сыра пекорино, желательно 36 мес.
  • оливковое масло
  • чеснок
  • перец красный

Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения и не разламывая кладем в нее спагетти букатини. Когда нижняя часть немного размякнет, аккуратно сгибаем и погружаем полностью в воду. Варим их до 80% готовности.

Пока спагетти букатини варятся начинаем готовить соус.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло, доводим еготдо кипения и кладем разрезанные пополам три зубчика чеснока и начинаем ими водить по сковороде до легкого румянца. 

Добавляем тунец, перемешиваем с чесноком. Даем тунцу немнго обжариться и впитать сок оливнового масла с чесноком.

Добавляем разрезанные на 4 части помидорки даттерино. Все тщательно перемешиваем и даем прожариться.

Кладем букатини. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на очень маленьком огне даем им пропитаться замечательным соусом в течении 10 мин.

Добавляем сыр пекорино. Снова тщательно перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу.

Кладем букатини с тунцом, помидорами даттерино в тарелку, посыпаем сверху сыром пекорино, наливаем с бокал сицилияского сухого вина и наслаждаемся.

Буон аппетито!





Рекомендуем: Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом

Всё гениальное - просто! Чтоб приготовить вкуснейший обед - не обязательно потратить кучу денег и времени.
Подайте к спагетти салат из свежих овощей и наслаждайтесь!

Рецепт на 4 порции:

  • спагетти 300
  • 2 баночки тунца в оливковом масле (баночка 80 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка
  • оливковое масло (спокойно можно заменить на растительное)
  • 50 г твёрдого сыра

Отварите спагетти в подсоленной воде.

Чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде расколите немного масло. Добавьте чеснок.

Через минуту добавьте тунец вместе с маслом. Протушите всё 5 минут.

Соедините всё со спагетти, немного поперчите, перемешайте.

Нарежьте мелко петрушку добавьте к спагетти, натрите немного твёрдого сыра, типа "Пармезана" или "Российского" и к столу!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители