Горячий шоколад
Горячий шоколад


Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • Пол плитки шоколада
  • Шепотка крахмала
  • 2 ч.л. сахара.

Готовим горячий шоколад

  • Берем маленькую кастрюлю и добавляем в нее молоко. Молока надо налить столько, сколько вы хотите приготовить шоколада – 1 чашку или две. Все зависит от вас. В это рецепте – добавим 1 стакан молока. Нагрейте молоко, только следите за ним чтобы не убежало.
  • Следующий шаг — Берем половину большой плитки шоколада, это около 50 грамм и натераем шоколад на терке. Затем, в уже разогретое молоко добавляем шоколад и перемешиваем. Когда шоколад полностью растворится – добавим 2 чайные ложки сахара, т.к. сладости шоколада будет недостаточно. И теперь «фокус» — чтобы «стабилизировать» горячий шоколад, делаем следующее:
  • А теперь очень маленький но важный нюанс! Берем небольшую тарелку, наливаем в нее немного воды и добавляем шепотку крахмала.
    Перемешиваем это и добавляем в молоко. Посте этого горячий шоколад будет «тянуться».  Еще раз все перемешиваем и напиток готов!
  • На заметку — как «базу», для приготовления можно использовать шоколадный соус.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный напиток на завтрак!

    P.S. Хорошо сочетается с омлетом.





    Рекомендуем: Шоколад
    Шоколад
    Не одним исследованием было подтвержден тот факт, что одним из самых полезных продуктов питания является шоколад и особенно чистый черный с большим содержанием какао. Шоколад не только обладает совершенно особенным неповторимым и соблазнительным вкусом и стимулирует работу головного мозга, а также оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья, тонизирует и повышает настроение.
    Мексиканский шоколад
    Ингредиенты:
    • Какао-порошок – 3 ст. ложки
    • Вода – 200мл
    • Ваниль (стручки, используются только семена) – 2шт
    • Черный перец – 1 ст. ложка
    • Мед
    • Сахар
    Приготовление:
    • Какао-порошок и семена двух ванильных стручков, ложка черного перца и мед (можно заменить сахаром) по вкусу смешиваются с водой.
    • Мексиканский шоколад готов!
    Приятного аппетита!
    Горячий мокко-шоколад
    Ингредиенты:
    • Натуральный кофе (свежий эспрессо) – 240мл
    • Черный шоколад мелкорубленый – 60г
    • Взбитые сливки
    • Шоколадная крошка
    Приготовление:
    • Кофе свежесвареный наливается в маленькую кастрюлю и ставится на медленный огонь.
    • Добавляется мелкорубленый шоколад – все варится при периодическом помешивании в течение 4 минут до полного растворения шоколада.
    • Горячий напиток разливается в стаканы.
    • Подается с взбитыми сливками (отсаживаются сверху на напиток) и шоколадной крошкой (посыпается на сливки).
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители