Рыба по-средиземноморски
Рыба по-средиземноморски



Привет, сегодня будет рыба.
Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.
Итак, нам понадобится:
• Банка помидор в своём соку.
• Соль, перец.
• Пару луковиц.
• 1 апельсин.
• 1 лимон.
• Лавровый лист.
• Чеснок.
• 1 чайная ложка семян фенхеля.
• Пол чайной ложки сухого орегано.
• Пол чайной ложки сухого базилика.
• Пол чайной ложки сухого тимьяна.
Рыба (хорошо бы камбалу или морского окуня), но на этот раз, просто пангасиус.
Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.


Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.
Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.


Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.


Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.


Сверху выкладываем наш соус.


Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Цветная капуста с картофелем
Цветная капуста с картофелем

Ингредиенты для цветной капусты с картофелем:

800 грамм цветной капусты

5 столовых ложек растительного масла

500 грамм картофеля

1 лимон

1 лук

чеснок

1/2 стакана воды

1/2 чайной ложки семян кумина

2 чайные ложки тертого имбиря

1/4 чайной ложки куркумы

соль

2 чайные ложки перца халапенью

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки кайенского перца

Способ приготовления цветной капусты с картофелем:

Для начала ставим разогреваться духовку. В это время капусту разбираем на соцветия и смешиваем с нарезанным картофелем. Добавляем к ним растительное масло и немного соли. Хорошо все перемешиваем и выкладываем на противень, который отправляем в духовку на 20 минут.

В это время нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем к нему перец халапенью, чеснок, имбирь и немного соли. Обжариваем все около 10 минут и потом добавляем оставшиеся специи, продолжаем готовить 2 минуты и потом добавляем овощи с духовки. Тушим еще 5 минут. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители