Картофель фаршированный грибами
Картофель фаршированный грибами


Предлагаем вам сегодня картофель фаршированный грибами и сыром. Сейчас время молодого картофеля и хочется приготовить что-то интересное.

Затратив небольшое количество времени, вы порадуете себя и ваших близких. Картофель фаршированный грибами и сыром это всегда пикантная закуска на вашем столе в будний или праздничный день.

Необходимые продукты:

картофель молодой большой 1 кг (можно взять обычный)

ветчина вареная 200 г

грибы 200 г (у нас были шампиньоны)

лук 1 штука

сыр твердый 100 г

майонез 100 г

зелень

салат зеленый несколько листьев для подачи к столу

масло для жарки 1-2 столовые ложки

соль и перец по вкусу

 

Картофель фаршированный готовится так:

Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 30-40 минут почти до готовности. Молодой картофель, конечно же, очень вкусен, если просто отварить его с зеленью .


Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и тушить 7-10 минут. Дать им остыть.


Ветчину нарезать кубиками. С ветчиной мы недавно делали необычный салат с грушей и сыром .


Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, положите его на несколько минут в морозилку.


Для начинки перемешать грибы с луком, ветчиной и сыром. Заправить все майонезом, поперчить и посолить если нужно.


Картофель вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу, будьте осторожны горячо.

Сделать аккуратно надрезы ножом, вынуть часть мякоти, не доходя дна, при помощи ложки. Выложить на её место начинку с горкой внутрь картофеля. У нас начинка еще осталась, поэтому картофеля нужно брать больше, примерно 2 кг, или начинку использовать как салатик, что тоже очень вкусно.


Поставить картофель в духовку и запекать с начинкой ещё 10-15 минут. Подавать на листьях салата, украсив зеленью.

Картофель фаршированный готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Картофель фаршированный
Картофель фаршированный

Ингредиенты:

  • картофель—4 шт.
  • ветчина —50 г
  • сыр—50 г

  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень
  • масло сливочное—40 г
  • масло растительное—200 мл
  • мускатный орех тертый—12 ч. л.
  • соль

Приготовление:

  • Вырезать среднюю часть очищенной картофелины, оставив стенки толщиной 3—5 мм.
  • Получившиеся «стаканчики» слегка обжарить в большом количестве растительного масла.
  • Извлеченную сердцевину картофеля сварить в подсоленной воде, протереть, заправить сливочным маслом и мускатным орехом.
  • Лук мелко нарубить и обжарить с ветчиной, нарезанной кубиками, смешать с картофельным пюре.
  • Нафаршировать «стаканчики» приготовленной массой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10— 15 минут при температуре 170 °С.
  • Оформить зеленью и подать.

Самое вкусное

Посетители