Рецепт шампиньоны с сыром
Рецепт шампиньоны с сыром


Такая на первый взгляд простая закуска, как шампиньоны с сыром оказывается настоящей находкой на любые праздники. К тому же, ее очень просто готовить в духовке, а доступные ингредиенты не могут не радовать.
Такая на первый взгляд простая закуска, как шампиньоны с сыром оказывается настоящей находкой на любые праздники. К тому же, ее очень просто готовить в духовке, а доступные ингредиенты не могут не радовать. А вот доступный рецепт шампиньоны с сыром порадует домохозяек, которые захотят побаловать своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом. Только он сделает вкус ваших шампиньонов сказочным. К тому же, грибы подобного приготовления имеют одну особенность, их вкус, после того, как они остывают, меняется. В горячем виде шампиньоны подаются, как самостоятельно блюдо в холодном виде они превращаются в отличную закусочку. Если на вашем Новогоднем столе будут крепкие алкогольные напитки, то шампиньоны с сыром уйдут самыми первыми. Вы можете приготовить их заранее, покрыть пищевой пленочкой и хранить в холодильнике около двух дней.
 
Для приготовления этого блюда вам нужно взять:
 
450 г шампиньонов;
100 г твердого сыра (любого);
3 зубочка чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
20 г сливочного масла.
 
 
Также понадобится терка, нож, формочка для запекания и тарелка. Многие отмечают, что рецепт шампиньоны с сыром достаточно прост в исполнении, а все подручные средства и продукты можно приобрести в продуктовом магазине.
Грибы нужно хорошенько промыть, ножки вырезать как можно ближе к шляпке. После этого выложите грибочки в формочку для запекания. Выкладывайте их как можно поплотнее, так как при запекании они потеряют часть воды, которая в них содержится, и в размерах станут поменьше. Все нюансы учитывает рецепт шампиньоны с сыром, так что хозяйки быстро справятся с трудностями готовки блюда. Не забудьте о том, что в каждую шляпку нужно положить по маленькому кусочку масла, оно сделает шампиньончик более нежным.
Что касается начинки для грибов, то в рецепт шампиньоны с сыром все это изложено в доступном варианте. К тому же, готовится подобная начинка очень быстро. Натрите сыр на мелкой терочке, смешайте с раздавленным чесночком и майонезом. После этого грибы нужно нафаршировать начинкой и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. 





Рекомендуем: Шампиньоны с чесночной начинкой
Шампиньоны с чесночной начинкой

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Для приготовления этого блюда вам понадобятся крупные шампиньоны, которые можно начинить сочной начинкой.
Ингредиенты:
  • 10 ч.л. взбитых сливок
  • 3 кусочка моцареллы
  • 5 крупных шампиньонов
  • 3 отваренных свиных сардельки
  • 2 обжаренных красных паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли с перцем
  • 8 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 Удалите ножки и пластинки из шампиньонов.
  • 3 Уложите шляпки грибов верхней частью вниз. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок, хорошо смажьте внутри все грибы. В каждую "корзиночку" положите по 1 ч.л. сливок.
  • 4 Ножки грибов измельчите, смешайте с мелко нарезанными сардельками и обжарьте на сковороде в течение 6 минут.
  • 5 В каждую шляпку положите немного моцареллы и кусочки обжаренной паприки,сверху положите начинку из сарделек и грибов.
  • 6 Запекайте блюдо около 12 минут, подавайте с рисом.

Самое вкусное

Посетители