Киш лорен
Киш лорен



  Хотя киш  лорен считается французским блюдом, родом он из немецкого королевства Ljthringen, позже переименованного французами в Ljrrfine. А слово «киш»  произошло от немецкого kuchen – пирог. Этот пирог особенно популярен на юге Франции.

Время приготовления 50 минут. Рецепт приготовления пирога киш лорен :

  • Сыр натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие кубики.
  • Бекон нарезаем кубиками, кладем их на 1 – 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг.
  • Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лишний жир сливаем.
  • Тесто раскатываем так, чтобы оно соответствовало размеру формы, в которой пирог будет выпекаться. Края теста должны выступать выше бортиков формы на 1,5 – 2 см. Дно теста накалываем вилкой.
  • Смешиваем яйца, крем – фреш, мускатный орех, сахар и перец. Добавляем бекон.
  • Получившуюся смесь вливаем в тесто таким образом, чтобы она заняла не более ? высоты формы, так как начинка слегка поднимется. Форму ставим в духовку, разогретую до 200°С и сразу же уменьшаем температуру до 150°С. Киш выпекаем около 30 минут.
  • Для проверки готовности ножом протыкаем киш посередине, если нож остается чистым – пирог готов. Киш лорен остужаем и подаем. Не стоит перекладывать на тарелку неостывший киш – он может развалится.
  •   В качестве начинки в пирог можно добавлять брокколи, помидоры, щавель, шпинат, анчоусы, мясной фарш. Киш лорен обычно подают с салатом.

    Состав на 2 порции:

    • слоеное тесто – 300 гр.
    • не очень жирный бекон  – 150 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • крем – фреш (см. совет)  – 250 - 300 гр.
    • сливочное масло – 1 – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 щепотка
    • свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Сырный пирог
    Сырный пирог


       Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится.

    Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога:

    1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.

    2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.

     3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.

    4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.

    5. Отрезаем треть теста и откладываем в  сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.

    6. Выкладываем приготовленную  начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог  ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.

    Состав на 8 - 10 порций:

    • мука – 200 гр.
    • разрыхлитель  - ? ч. ложки
    •  сливочное масло (охладить) – 100 гр.
    • желток – 1 шт.
    • сахар – 50 гр.
    • сливки (жирность 22%) – 50 мл.
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • сыр эмменталь – 50 гр.
    • сыр моцарелла – 100 гр.
    • жирный творог – 500 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • бекон – 125 гр.
    • петрушка – 1 пучок
    • белок для смазывания – 1 шт.
    • перец, соль по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители