Кекс с чоризо, козьим сыром и песто
Кекс с чоризо, козьим сыром и песто


Кекс быстро готовится и замечательно подходит для завтраков, ланчей и всевозможных перекусов.

Кекс с чоризо, козьим сыром и песто замечательно подходит для завтраков, ланчей и всевозможных перекусов. Для выпечки кекса практически не требуется никакой предварительной подготовки. А если у вас есть блендер, который нарезает продукты кубиками, вообще уйдет минимум времени.

Осторожно с солью: у меня была очень интенсивная и достаточно соленая колбаса, поэтому тесто не солила и даже добавила немного сахарного песка.

РЕЦЕПТ КЕКСА С ЧОРИЗО, КОЗЬИМ СЫРОМ И ПЕСТО

Ингредиенты:

180 г муки
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. без верха разрыхлителя (см. инструкцию на пакетике)
1 ст. л. с верхом песто
100 мл жирных сливок
100 г колбаса чоризо (по вкусу)
100 г козьего сыра
Несколько веточек свежего базилика
Соль, перец
1/4 ч. л. сахарного песка

Как готовить:

1. Базилик вымыть, обсушить, порубить.

2. Колбасу и сыр порезать кубиками.

3. Духовку нагреть до 180°С.

4. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахарный песок.

5. Яйца слегка взбить, влить сливки, перемешать и подмешать в муку.

6. В нарезанные кубиками колбасу и сыр добавить 1/2 ст. л. муки и перемешать. Делается для того, чтобы ингредиенты не опустились вниз. Вместе с базиликом подмешать в муку.

7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.

8. Поставить в духовку на  40-45 минут. Кекс должен хорошо подрумяниться.

9. После выпечки оставить остывать в форме.

10. Подавать холодным или слегка теплым с белым охлажденным вином. Очень хорошо сюда подходит виноград и порезанные тонкими дольками кисло-сладкие яблоки.





Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя
Кекс без разрыхлителя

Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста.

Ингредиенты:


  • масло сливочное – 200 г,

  • сахар – 185 г,

  • яйца – 4 штуки, 

  • лимон – ? штуки,

  • резаные сухофрукты – 1 стакан,

  • ядра орехов – ? стакана,

  • мука – 200 г.


Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх.

Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой.

Самое вкусное

Посетители