Как варить подосиновики
Как варить подосиновики


Подосиновик – гриб замечательный, по пищевой ценности он занимает второе место после белого гриба. Подосиновики универсальны, сочетаются почти со всеми продуктами, из них можно готовить любые блюда, жарить, варить, солить, сушить, мариновать. А знаете ли вы, как варить подосиновики?

Эти грибы, как впрочем, и любые другие, лучше перерабатывать сразу после сбора, хранятся они плохо даже в холодильнике. Подосиновики обязательно нужно перебрать, слишком старые грибы выбросить – их употреблять в пищу не стоит. Грибочки тщательно очистить от мусора, обрезать поврежденные места, корешки и хорошенько вымыть.

Варить подосиновики нужно в двух водах – поставьте на плиту сразу две кастрюли, бросьте грибы сначала в одну, дайте закипеть и шумовкой переложите в другую емкость с кипящей подсоленной водой. В ней и варите до готовности, снимая пену. В зависимости от дальнейшего использования грибов в воду для варки можно добавить специи и пряности. Варятся подосиновики 20-25 минут, готовые грибы обычно оседают на дно, а вода становится прозрачной.





Рекомендуем: Как варить грибницу
Как варить грибницу


Грибница или грибянка – это, по сути, обычный грибной суп, просто в разных областях страны его называют по-разному. Готовят грибной суп из самых разных грибов: маслят, подберезовиков, боровиков, сыроежек. Сегодня мы расскажем, как варить грибницу из белых грибов.

Свежесобранные белые грибочки следует перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть проточной водой, подготовленные грибы нарезать мелко-мелко, обязательно срезая поврежденные места. Если вы собираетесь варить грибницу из замороженных грибов, эти манипуляции, разумеется, не нужны.

Грибы высыпаем в кипящую воду, которой не должно быть слишком много, поскольку грибы дадут сок и количество жидкости, естественно, увеличится. Варить нужно с полчаса периодически помешивая, по консистенции масса должна напоминать густой кисель. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим еще 12-15 минут.

На сковороде обжарьте лук, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, и добавьте в грибницу, бросьте туда же несколько горошин душистого перца и пару лавровых листиков. Дайте покипеть еще пять минут, посыпьте зеленью, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы настоялась. Вкусная и ароматная грибница готова, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители