Китайские древесные грибы муэр с кукурузой
Китайские древесные грибы муэр с кукурузой


 

Ингредиенты:

Сушеные древесные грибы — 2 пачки.
Кукуруза консервированная — 1 большая банка или 200 гр мороженой.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Соевый соус — ок.100 мл.
Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление древесных грибов муэр с кукурузой: Так выглядят грибы (на всякий случай размещаю фото покрупнее). 1. Грибы замочить согласно инструкции. Затем удалить негодные части («ножки», твердые прожилки). У меня остается примерно 2/3 от общего объема грибов, остальное — мусор. Крупные грибы разрезать на 1-2 части. Желательно грибы промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг.  2. В сотейнике разогреть масло, выложить порезанные четверть кольцами лук и грибы. Слегка потушить на среднем огне (минут 5-7). 3. Затем добавить кукурузу (если используете консерву — жидкость слейте). Замороженная кукуруза на удивление готовится быстрее, чем консервированная, так что время приготовления зависит от кукурузы. Добавьте 100-200 мл воды, и тушите на небольшом огне под крышкой, до готовности кукурузы (15-30 минут). К концу варки практически вся жидкость должна выпариться, если этого не произошло, можно пару минут потушить на большой мощности плиты при открытой крышке. Затем добавьте соевый соус и мелко порезанный чеснок, дайте закипеть и готово!

Это блюдо может быть как основным, так и салатом. Такие грибы одинаково вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Более сытный вариант можно получить, если добавить грамм 200 любого нежирного мяса. Его нужно порезать тонкими длинными брусочками, и слегка обжарить (1-2 минуты) вместе с луком, затем уже добавить грибы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить грибы в сметане
Как приготовить грибы в сметане

Итак, одним из самых распространенных блюд  из грибов, являются жареные грибы в сметане. Время приготовления этого блюда занимает примерно  40 минут, может доходить к часу, это зависит от быстроты вашей подготовки к приготовлению. Калорийность этого блюда не очень высока.

Как приготовить грибы в сметане?

Рецепт приготовления грибов в сметане

Для приготовления жареных грибов в сметане нам понадобиться:

  • 500 грамм грибов
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Можно добавить чайную ложку горчицы, это уже на любителя. Для украшения можно использовать веточку укропа или петрушки. Все ингредиенты рассчитаны на три-четыре порции.

  • Итак, для начала приготовления возьмите грибы, помойте их, очистите от грязи, если используете шампиньоны, можете снять верхнюю шкурку. Если грибы, проваренные или маринованные, то необходимо их промыть и слыть с них всю жидкость, поскольку при приготовлении грибы пускают свой сок. Для этого можно использовать дуршлаг. После чего надо нарезать грибы тонкими полосками или если грибы маленькие, то небольшими кусочками, можно даже разрезать на четыре части.
  • Тем временем необходимо разогреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, после чего бросить в нее порезанные грибы. Жарить нужно на медленном огне до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость и немного сока. Не забывайте помешивать время от времени.
  • Пока грибы обжариваются, вам необходимо нарезать полукольцами или маленькими кубиками репчатый лук и добавить его к грибам.
  • Слегка перемешав, жарьте до золотистого цвета. После чего влейте в приготовленную грибную массу сметану, тщательно перемешайте, посолите и поперчите (добавьте горчицу, если вы любитель немного острого).
  • Доведите блюдо со сметаной до кипения и накройте крышкой, тушите грибы примерно 15 минут, попробуйте на вкус соль и перец, при необходимости можете долить немного кипяченой воды, если грибы еще не совсем готовы. Можно готовить до полного испарения сметаны, а можно оставить как соус. Это уже на ваше усмотрение.
  • Несколько советов при приготовлении и покупке грибов:

    • при покупке или сборе грибов первым делом обратите внимание на внешний вид, грибы не должны быть старыми и на них не должно быть никаких пятен, а также дырок от червей.
    • хранить готовые грибы долго нельзя, поскольку у них при долгом хранении вырабатываются ядовитые вещества, вы можете отравиться.
    • чтобы грибы имели красивый вид и цвет, можно использовать лимонный сок, но не стоит переусердствовать.
    • для приготовления грибов, не важно, жаренные они или тушенные или в виде соуса, лучше всего использовать сливочное масло.
    • чтобы грибы не рассыпались и были упругими, лучше всего их готовить (варить, тушить или жарить) на медленном огне.
    • если после сборки грибов проходит несколько часов до момента приготовления, их необходимо залить подсоленной водой и оставить на несколько часов в рассоле.

    Грибы носят очень важную роль не только в жизни природы, но и в жизни человека. Грибы применяют в пище, медицине и в хозяйственных целях. Грибы входят в блюда национальных кухонь многих народов мира. Но традиционно, грибы относят к русской кухни. Еще с древних времен наши предки употребляли этот ингредиент в пищу. В настоящее время существует множество рецептов приготовления грибов, но как утверждают истинные гурманы это ингредиента, грибы наиболее вкусные, когда приготовлены в сметане. Для приготовления грибов в сметане наиболее востребованными являются такие виды грибов: шампиньоны, лисички, опята, белые грибы. Сметану можно использовать при приготовлении жаренных, запеченных грибов, а также при приготовлении различных грибных соусов или подливок.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители