Курица в лимонах
Курица в лимонах


Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
  • При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
  • Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Курица, жаренная с лимоном и горчицей
    Курица, жаренная с лимоном и горчицей
    Ингредиенты
    • 1 курица (весом около 1.5 кг)
    • 1 лимон
    • горчица
    • соль
    Приготовление

    Лимон разрезать на 2-3 части.

    Положить его внутрь курицы.

    Закрепить зубочистками (или зашить нитками).

    Курицу натереть солью и горчицей.

    Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители