Сладкий дуэт тыквы и яблок
Сладкий дуэт тыквы и яблок



Достоверно известный факт – блюда, которые приготовлены в духовке, очень вкусные и полезные. При запекании сохраняется много питательных веществ и их свойств, также этот способ приготовления менее калориен, чем жарение или тушение.
 
Сладкий десерт из запеченной тыквы и яблок с медом – это безумно вкусно и полезно, особенно такое блюдо подойдет маленьким детям. Я очень часто готовлю  такую сладость своему сыну, так как это можно пробовать давать уже с 8 месяцев.
 
Пользу печеной тыквы я уже описывала в прошлом топике. А что можно сказать о благотворных свойствах печеных яблок? Ну здесь их невероятное количество: витамины С, А, группы В, Е, Н, РР  все они повышают иммунитет и оказывают общий оздоравливающий  эффект  на весь организм в целом.
 
Также в этих фруктах содержится калий (полезен для сердца, почек и органов пищеварения), йод (помогает при усталости, стрессах и простудах), медь, железо, натрий (регулирует давление, нервную и мышечную деятельность). Еще магний (регулирует водный и энергетический обмен организма), кальций и фосфор (укрепляют кости, зубы, сухожилия), пектин (улучшает пищеварение).
 
Для вкусного и полезного десерта нам понадобится:
 
1.Тыква – 250 — 300 г
2. Яблоки – 2 крупных
3. Мед – ? стакана
Тыкву вымыть и очистить от волокон и семечек.


 
Нарезать тыкву ломтиками, чтобы было удобно очистить их от кожуры.


 
Яблоки помыть в проточной воде и удалить из них сердцевину с семечками.


 
Порезать их тонкими кружочками.


 
Кусочки тыквы сделать еще меньше и уложить их вместе с яблоками в огнеупорную форму.


 
Полить  всё это медом, равномерно распределяя его.


 
Добавить воды, чтобы не пригорело, и отправить в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 – 190 градусов в течение 20-30 минут.


 
Очень вкусно поливать ломтики яблок и тыквы получившимся при запекании сиропом. Желаю вам приятного аппетита!




Рекомендуем: Как варить тыкву
Как варить тыкву


Тыква – прекрасный овощ, который по внешнему виду напоминает арбуз, только желтого цвета. Тыква еще и очень полезна, так как в ней содержится магний, калий, железо, фосфор, кальций, медь и витамины C, E, B1, B2, B6. Из-за огромного содержания воды и калия,  тыква помогает растворять небольшие камни в мочевом пузыре. Вообще, овощ очень полезен для организма человека. Но! Перед употреблением тыквы, ее следует правильно отварить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Этапы варки:

Шаг 1. Тыкву промойте в воде и разрежьте на две части. Затем очистите от семечек и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите в кастрюлю тыкву, соль и варите в течение получаса.

Шаг 3. Готовую тыкву вытащите из кастрюли и охладите. Все! Вареный овощ, можно использовать для приготовления пюре.

Самое вкусное

Посетители