Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда»


Вкусный нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • соль
  • майонез (или сметана)

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Картофель почистить, натереть на мелкой терке.


Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).


Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).


Яйца почистить, натереть на мелкой терке.


Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).


Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.


Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.


Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.


Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.


Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.


Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.


Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».


При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
Салат «Морская звезда» готов.





Рекомендуем: Салат «Морская жемчужина»
Салат «Морская жемчужина»

Этот салатик больше подходит к праздничном столу, составляющие его продукты не из дешевых В период застолья, как правило, он «уходит» первым Вкус его очень нежный и необычный!

Нам понадобятся:

  • Баночка красной икры ;
  • 2 тушки кальмара замороженные ;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100  гр. очищенных креветок;
  • 2-3 белка яйца .

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен (его примените в другом блюде;), а белок натереть на мелкой терке.


Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите  – кальмары станут «резиновыми»).


Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза.

Перед подачей на стол добавить в салат красную икру и перемешать.

Праздничного Вам настроения с приятным вкусом!


Самое вкусное

Посетители