Фаршированные куриные крылышки
Фаршированные куриные крылышки


Вкусные с хрустящей корочкой фаршированные крылышки-отличное блюдо для праздничного стола! Куриные крылышки вымыть и хорошенько обсушить.
Каждое крыло разрезать на три части, меньшую часть оставить для бульона.  С помощью острого ножа делаем надрез вокруг косточек.  Дальше, одной рукой крепко держим за косточку, а другой тянем мясо вместе с кожей вниз, как бы выворачивая наизнанку, как перчатку. С той части крыла, в которой две косточки, меньшую надо удалить.


Получаем такие вот симпатичные "чупа-чупсы".


Тоже самое проделываем со всеми крыльями, солим их и перчим.


В той части крылышка, в которой было две косточки, получается полость, которую просто необходимо чем-нибудь заполнить.


Мой выбор пал на жареные грибы с луком.


Вот так это выглядит после фаршировки.


Дальше - дело за малым - опустить в кляр (два куриных яйца + 60 г. муки + 0.5 ч ложки соли) , обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем масле. Жарить на среднем огне, пока крылышки хорошенько не подрумянятся.


После жарки обсушить на бумажном полотенце.


Подавать горячими !


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тушеные крылышки
Тушеные крылышки

Сегодня мы простым способом научимся тушить куриные крылышки. Способ тушения подойдет для приготовления и других мясных блюд. Так что выбирайте сами, что тушить. И так нам понадобиться.

    Рецепт:
  • Куриные крылышки-1 кг,
  • Куриная приправа,
  • Перец, соль.
  • Для соуса:
  • Майонеза-2 ст. л.,
  • Свежих помидор-2 шт.,
  • Как приготовить:
  • Берем, куриные крылышки солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.
  • Готовим соус. На терке натираем помидоры (вместо помидор можно использовать томатную пасту).,  добавляем майонез, специи по вкусу.
  • В приготовленный соус на 30 минут, положить крылышки дать промариноваться.
  • Достать крылышки и обжарить на постном масле практически до готовности.
  • Отдельно режем и обжариваем лук.
  • Сложить обжаренные крылышки в посуду и пересыпаем обжаренным луком. Заливаем оставшимся соусом и тушим 20-30 минут.
  • Еще несколько советов.  Соус можно брать соевый, добавив горчицу и приправы. Специи можно использовать такие как кориандр, паприка, карри, куркума.
  • Подавать куриные крылышки лучше подавать с жаренным или варенным картофель.

Хорошего Вам аппетита !

Самое вкусное

Посетители