Десерт с зеленым яблоком
Десерт с зеленым яблоком


Ингредиенты:
• 6 яичных желтков,
• 400 мл сливок (33%),
• 200 мл молока,
• 20 г желатина,
• 4 зеленых яблока,
• 1 лимон, яблочные чипсы или мята для украшения,
• 150 г сахара.
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить семена вместе с семенной коробкой. Дольки яблок полить соком, выжатым из одного лимона, перемешать, выложить в неглубокий лоток и заморозить. Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешать молоко, 100 г сахара и 200 мл сливок, нагреть почти до кипения. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в желтки 1/3 горячей молочной смеси и тщательно взбить.
Перелить полученную массу обратно в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Поставить ее на минимальный огонь и проварить, постоянно помешивая, около 5 мин. Набухший желатин растворить в горячем креме. Крем остудить до комнатной температуры. Замороженные яблоки измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Смешать остывший крем и яблочную крошку. Оставшиеся сливки взбить в пышную пену, соединить их с яблочным кремом и перемешать.
Приготовленный крем разложить в формочки (или в одну большую форму) и поместить их в холодильник до застывания. Перед подачей десерт выложить на тарелки и украсить яблочными чипсами или листиками мяты.




Рекомендуем: Десерт «Шоколадный»
Десерт «Шоколадный»



Шаг 1
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.


Шаг 2
Желтки растереть с сахаром.


Шаг 3
Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.


Шаг 4
Добавить желтки, перемешать.


Шаг 5
Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.


Шаг 6
Сливки взбить.


Шаг 7
Смешать шоколадную массу со сливками.


Шаг 8
Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Рекомендуем обратить внимание на гарнитуры от Правильные Кухни, вам должно понравиться!
Ингредиенты:
200 г шоколада
3 желтка
500 мл молока
200 мл сливок 33-35%
50 г сахара
1 ч.л. желатина
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Самое вкусное

Посетители