Говяжий язык с изюмом по-венски
Говяжий язык с изюмом по-венски


Промойте говяжий язык, весом от 1 до 1,5 кг, и опустите его в горячую воду, в которую добавлены луковица, морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея.

После закипания подсолите воду и варите язык на небольшом огне до готовности.

Готовый язык извлеките из бульона и остудите в холодной воде, удаляя кожу.

Остывший язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.

В сковороде растопите 40 - 45 г сливочного масла и спассеруйте на нём 1 ст. л. муки. Затем влейте сюда 200 г бульона и 100 г красного вина.

Промойте 40 г изюма без косточек и добавьте в бульон на сковородке вместе с 30 г очищенного и нарезанного миндаля. Приправьте соус по вкусу соком лимона и солью.

В полученный соус положите нарезанный ломтиками язык и прокипятите.

Готовый язык выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте. На гарнир приготовьте клёцки.





Рекомендуем: Язык отварной говяжий
Язык отварной говяжий

 

Язык отварной говяжий -- настоящий деликатес с изысканным нежным  вкусом , одна из лучших закусок  праздничного стола.  Это универсальный продукт, он вкусен как в холодном виде так и в горячем, он  входит в состав различных салатов, бутербродов, заливных блюд. Отварной говяжий язык полезен высоким содержанием железа, белка. Его рекомендуют больным анемией, детям, кормящим матерям, беременным женщинам.

Многие люди, при покупке, пугаются его цвета. Иногда язык  покрыт пятнами, бугорками. Не стоит этого боятся, цвет языка зависит от породы животного и не как не влияет на его вкусовые качества. Готовится отварной  язык просто, но долго варится.

Ингредиенты:

Говяжий язык
соль

Приготовление: 

Язык замачиваем в подсоленной воде на  пол часа, затем тщательно моем. Варим в подсоленной воде, на слабом огне  в течении 3 - 3,5 часов до готовности (готовый язык легко протыкается ножом).

Готовый язык обязательно необходимо очистить от кожицы. Она шершавая и не вкусная.


Легче это сделать погрузив язык в холодную воду или под проточной водой.


Готовый язык нарезаем наискось тонкими пластинами.

Подаём с овощными салатами, различными соусами. Например с хреном, с салатом из моркови и сельдерея, с картофелем и свеклой, с тертой свеклой и хреном. Очень вкусно с горчичным соусом, с майонезом. Вариантов большое множество. Бульон, в котором варился язык можно использовать для супов.

 

Самое вкусное

Посетители