Лимонный торт
Лимонный торт


Шаг 1
Половину лимонов нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь.

Шаг 2
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.

Шаг 3
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) до набухания крупинок. Распустите его на водяной бане.

Шаг 4
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и йогурт. Введите в желтковую смесь желатин и поставьте в холодильник.

Шаг 5
В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

Шаг 6
Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо.

Шаг 7
Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте тертой лимонной цедрой.
Ингредиенты:
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана





Рекомендуем: Торт с киви
Торт с киви

 

Взбейте 3 яйца с 1 ст. сахара и 1/5 пакетика ванилина. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. сметаны и снова взбейте.

Просейте 2 стакана муки и смешайте с яичной смесью. Перемешайте тесто.

Загасите уксусом 1/2 ч. л. соды и введите в тесто, после чего хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться.

Остывший испечённый корж разрежьте на 2 части.

Приготовьте крем: взбейте 500 г жирных сливок в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовьте фруктовый сироп и пропитайте им коржи.

Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, присыпьте молотыми орехами и измельчённым очищенным киви. Сверху выложите второй корж. Смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте торт по своему усмотрению имеющимися фруктами.

Поместите торт на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители