Кенигсбергские фрикадельки
Кенигсбергские фрикадельки


Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – ¼ стакана
петрушка (по вкусу)
бульон – 1 ст.
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:

Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.




Рекомендуем: Яичный суп
Яичный суп
Ингредиенты:
яйца - пять штук
репчатый лук - одна штука
лавровый лист - одна штука
мука - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
молотая паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук почистим, помоем и натрем на мелкую терку.

На дно двух литровой кастрюли вольем растительное масло. Нагреем, всыплем муку и жарим постоянно помешивая, до светло коричневого цвета. Добавим тертый лук, перемешаем, всыплем молотую паприку и вольем горячую воду. Посолим, положим лавровый лист и добавим лимонный сок.

Нагреем суп до кипения, уменьшим огонь и по одному взобьем в кипящий суп яйца так, чтобы они остались в супе без скорлупы целыми. Варим около 10 минут, вынем лавровый лист и подадим на стол. Отдельно можно подадим сметану.

Яичный суп готов!

Рецепт Яичный суп подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители