Как приготовить паштет из куриной печени
Как приготовить паштет из куриной печени



Хочу рассказать вам как  приготовить паштет из куриной печени. По этому рецепту я готовила первый раз, результат очень понравился.

Паштет получился  нежный со сливочным вкусом и прямо сам намазывался на хлеб и таял во рту . Пишу, и прямо чувствую на языке эту вкуснотищу.

 

И так

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт:

Нам понадобится:

1 кг куриной печени,

2 — 3 средние луковицы,

200 г сливок ( у меня были 15%, здесь я думаю можно варьировать ),

100- 150 г сливочного масла,

? 200 г молока, чтоб замочить печенку,

соль, перец по вкусу,

щепотку мускатного ореха ( по желанию ),

растительное масло для обжаривания.

 

Печенку моем, очищаем от желчных протоков, если нужно от пленок. У меня была красивенькая, чистенькая печеночка

Заливаем молоком и оставляем замачиваться на пару часов. Откидываем печенку на дуршлаг, даем стечь жидкости.

Обжариваем печень до готовности. Солим, перчим, даем мускатный орех. Отдельно обжариваем нарезанный лук.


Затем обжаренные лук и куриную печень вместе измельчаем в блендере ( можно через мясорубку пропустить минимум 2 раза ). Смешиваем со сливками. Для того чтобы паштет получился более нежный протираем его через сито( это самый не привлекательный процесс готовки  )

Полученную печеночную массу выкладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 160° около 30 минут, периодически помешивая.  Важно паштет не пересушить.


Достаем из духовки, даем постоять минут 15, затем аккуратно перемешиваем со сливочным маслом.

Очень вкусный паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Раскладываем по баночкам, откладываем в холодильник, достаем по мере надобности.





Рекомендуем: Паштет с окороком, свининой и куриной печенью
Паштет с окороком, свининой и куриной печенью

Паштет с насыщенным мясным вкусом
160 г копченого окорока
15 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
5 ч л чесночного пюре
450 г фарша из свинины
400 г куриной печени, мелко порезанной
2 яйца, взбить
соль и черный молотый перец
3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
1 ч л сушеных трав

1. Проложить 4 тонкими кусками окорока основание и стенки формы для кекса вместимостью 1 кг.
2. Растопить масло в сковороде на медленном огне и обжарить лук и чеснок в течение 3 мин, до мягкости.
3. Смешать лук с остальными ингредиентами.
4. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сверху положить оставшийся окорок и накрыть фольгой. Поставить в форму, наполовину наполненую водой и готовить 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока сок не будет чистым, если воткнуть палочку.
5. Достать из духовки и поставить в холодильник на ночь. Затем переложить паштет на блюдо и подавать большими кусками с хрустящим салатом и тонкими кусочками поджаренного хлеба.

Самое вкусное

Посетители