Тушеная баранина с овощами
Тушеная баранина с овощами


Ингредиенты:
мясо баранины - 500 грамм
вода - 2-3 стакана
капуста - 200 грамм
картофель - 600 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - две штуки
лавровый лист - одна штука
черный перец горошком - восемь штук
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Баранину хорошо помоем, нарежем небольшими кусочками, не удаляя костей. Затем сложим в кастрюлю, зальем горячей водой, накроем крышкой и поставим на огонь.

Морковь, репчатый лук, картофель помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Как только вода закипит, добавим пару картофелин в кастрюлю, посолим, поперчим и варим около одного часа.

Затем баранину переложим в другую кастрюлю, сверху баранины положим очищенную и промытую капусту. Затем морковь, лук, картофель, лавровый лист, и несколько горошин перца.

Из оставшегося бульона вынем картофель, протрем его через сито и вместе с бульоном зальем мясо и овощи. Варим на слабом огне 30-40 минут.

При подаче баранину посыплем измельченной зеленью петрушки.

Рецепт Тушеная баранина с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Закуска из языка
Закуска из языка

Ингредиенты:
говяжий язык - один килограмм
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
репчатый лук - одна штука

для маринада:
острый стручковый перец - одна штука
лимонный сок - 1/2 ст. ложки
сахар - одна чайная ложка
соевый соус - одна столовая ложка
красный молотый перец - по вкусу
растительное масло - две столовых ложки
чеснок - 3 зубчика
яйцо - одна штука
семена кунжута - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки почистим, помоем и нарежем на половинки. Язык хорошенько помоем, выложим в кастрюлю с овощами, зальем водой и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем выложим отварной язык в тарелку с холодной водой и снимем кожицу.
Маринад
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Острый стручковый перец помоем и мелко нарежем. Затем соединим с лимонным соком, сахаром, соевым соусом, красным молотым перцем, растительным маслом и чесночной массой.
Яйцо отварим, остудим, почистим и нарежем ломтиками. Отварной язык нарежем кусочками, зальем приготовленным маринадом, накроем пищевой пленкой и на 3 часа поставим в холодильник.
Затем достанем из холодильника, выложим на блюдо поочередно с ломтиками яйца, посыпем кунжутом и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт Закуска из языка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители