Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком
Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком


Быстрые и очень вкусные овощные оладьи с кукурузой... Понадобится:
50 г кукурузной муки. 40 г пшеничной муки. 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста. 3 яйца. 1 банка консервированной кукурузы. 1/2 стакана сметаны. Пучок зеленного лука. Зелень на ваш выбор (укроп, базилик, петрушка). 2 небольших запеченных сладких перца. Острый перец по — вкусу (опционально). 1 ч. ложка соли. 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца. Масло для жарки.
Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и взбить до образования однородной эластичной массы.




Нарезать лук, зелень и сладкий перец.


Добавить в тесто нарезанные овощи и сметану, поперчить и хорошенько перемешать.


Обжаривать на растительном масле на среднем огне, примерно 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.




После жарки обсушить на бумажных полотенцах.


Оладьи хороши к чаю, или как гарнир.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кукурузные оладьи с ветчиной
Кукурузные оладьи с ветчиной

Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль

Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной

Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.

Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.

Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.

Тщательно перемешиваем тесто.

Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.

Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.

Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители