Шоколадный торт без муки с клюквой
Шоколадный торт без муки с клюквой


Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
1.5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы
Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.




Рекомендуем: Торт с киви
Торт с киви

 

Взбейте 3 яйца с 1 ст. сахара и 1/5 пакетика ванилина. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. сметаны и снова взбейте.

Просейте 2 стакана муки и смешайте с яичной смесью. Перемешайте тесто.

Загасите уксусом 1/2 ч. л. соды и введите в тесто, после чего хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться.

Остывший испечённый корж разрежьте на 2 части.

Приготовьте крем: взбейте 500 г жирных сливок в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовьте фруктовый сироп и пропитайте им коржи.

Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, присыпьте молотыми орехами и измельчённым очищенным киви. Сверху выложите второй корж. Смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте торт по своему усмотрению имеющимися фруктами.

Поместите торт на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители