Шоколадный торт без муки с клюквой
![]() Ингредиенты:
130 г сливочного масла 200 г горького шоколада 4 белка 4 желтка 130 г сахара-песка 140 молотого фундука 2 столовых ложки какао-порошка 1.5 чайной ложки соли 150 свежей клюквы Глазурь: 80 г горького шоколада 1 столовая ложка сливочного масла 40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите) Приготовление: Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите. Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу. Рекомендуем: Торт с киви ![]() Взбейте 3 яйца с 1 ст. сахара и 1/5 пакетика ванилина. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. сметаны и снова взбейте. Просейте 2 стакана муки и смешайте с яичной смесью. Перемешайте тесто. Загасите уксусом 1/2 ч. л. соды и введите в тесто, после чего хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться. Остывший испечённый корж разрежьте на 2 части. Приготовьте крем: взбейте 500 г жирных сливок в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры. Приготовьте фруктовый сироп и пропитайте им коржи. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, присыпьте молотыми орехами и измельчённым очищенным киви. Сверху выложите второй корж. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте торт по своему усмотрению имеющимися фруктами. Поместите торт на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|