Рис с овощами и сосисками
Рис с овощами и сосисками


Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 болгарский перец 

- несколько шампиньонов

- 200г риса басмати

- сосиски (на ваш вкус)

- 2ст.л. томатной пасты

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление риса с овощами и сосисками.

Сварить рис (хорошо промыть рис, залить 400г воды, посолить и варить на небольшом огне под крышкой).

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Сосиски нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковку, обжаривать несколько минут.

Добавить грибы, обжаривать минут 5.

Добавить перец, тушить под крышкой до мягкости перца.

Добавить томатную пасту.

И сосиски, перемешать.

Добавить отваренный рис.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.





Рекомендуем: Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 3-4 шампиньона

- 1 репчатый лук

- 100г сыра

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление баклажанов с грибами.

Нарезать баклажан кружочками, немного посолить и оставить на 10 минут, промыть и высушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, немного посолить, поперчить и обжаривать около 10 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить обжаренные кружочки в форму для запекания.

На каждый кружочек выложить начинку с грибов и лука.

И посыпать сыром.

Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители