Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками


Филе индейки в горшочках получается очень ароматным вкусным и сочным.

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 800 г
лисичек - 400 г
2 большие моркови
крупных картофелин - 5-6 шт.
1 крупная луковица
сметаны - 300 г
соль
черный перец
свежего розмарина -  несколько веточек

Приготовление:

1. Отвариваем лисички в течении 10 минут

2 Нарезаем картофель крупными ломтиками. Морковь нарезаем  соломкой.

3. Нарезаем лук  полукольцами, крупные грибы тоже нарезаем на кусочки.


4. Режем филе индейки на средние кусочки.


5. Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и  всё перемешиваем.


6. В сметану добавляем соль, перец, мешаем.


7. Вливаем в миску сметану со специями, хорошо все вместе перемешиваем.


8. Содержимое миски раскладываем по горшочкам, кладём  в каждый горшочек по небольшой веточке розмарина и  лавровому листу. Горшочки накрываем крышкой и выставляем их на час-полтора в хорошо прогретую, до 180° C духовку.





Рекомендуем: Индейка под шубой
Индейка под шубой
Ингредиенты
филе индейки- 800-900 гр (по желанию можно заменить на филе курицы или телятины)
растительное или оливковое масло- 1-2 ст.л
репчатый лук- 1 шт
шампиньоны- 350 гр
сметана- 100 гр
сухое белое вино- 100 гр
соль, перец, прованские травы- по вкусу
Приготовление
Филе индейки разрезать на плоские куски ( на 7-8 шт, как на отбивные), слегка отбить, посолить, поперчить, добавить прованские травы, полить 1-2 ст.л растительного или оливкового масла и оставить на 30 минут мариноваться.
Куски индейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Достать и выложить в форму для запекания со стенками. В этой же сковороде обжарить порезанные лук и грибы до румяной корочки.
Выложить равномерно грибы на слой мяса. Смешать сметану с вином и полить содержимое формы, накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 200 С примерно 1,5 часа. Если используете другое мясо достаточно будет 1 часа. За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители