Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи


Ингредиенты:

1 стакан тертого кабачка

1/2 стакана вареной молодой кукурузы

1/4 стакана нарезанного лука

1 яйцо

1 стакан мучной смеси для оладьев (можно приготовить самим из муки и пекарского порошка)

1 столовую ложку молока

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

Растительное масло

1/3 стакана сметаны

1 стакан помидоров черри, разрезанных на 4 части

Свежие веточки базилика, по желанию

Приготовление:

В большой миске смешайте вместе: кабачки, кукурузу, лук, яйцо, смесь для оладьев, молоко, соль и перец.

Налейте в сковороду 2 ст.л. масла и разогрейте ее на среднем огне. Набирайте смесь овоще-мучную смесь большой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте оладьи со сметаной и помидорами черри. Украсить базиликом.





Рекомендуем: Лимонно-имбирный хлеб
Лимонно-имбирный хлеб

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 50 г
цельнозерновая мука — 2 стакана
коричневый сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л.
белки 3 яиц
тертая цедра лимона — 2 ст. л.
соль
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
сок лимона — 2 ст. л.
тертый свежий имбирь — 1 ст. л.
маложирная сметана — 3/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать 1/2 стакана муки с 2 ст. л. сахара, 1 яичным белком, 2 ч. л. цедры и щепоткой соли, убрать в холодильник (этой смесью посыпаем хлеб сверху).

В большой миске, перемешать 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Отдельно миксером взбить масло и оставшийся 1 стакан сахара. По одному добавить оставшиеся 2 яичных белка, взбивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся 4 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок и имбирь. Чередуя со сметаной, постепенно (в 3 захода) всыпать мучную смесь.

Переложить тесто в подготовленную форму, сверху разложить лимонную смесь и выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1 час.

Самое вкусное

Посетители