Рецепт мясо по французски с картофелем
Рецепт мясо по французски с картофелем


Чтобы приготовить рецепт мясо по французски с картофелем не требуется особых навыков. Технология приготовления этого блюда может отличаться и зависит все от выбора мяса. Если мясо дорогое, то оно получится нежнее и сочнее, а мясо подешевле можно нарезать помельче, либо готовить чуть подольше. Вкусный и сытный рецепт мясо по французски с картофелем сегодня будем готовить в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
• 1,5 килограмма мякоти свинины
• четыре средних луковицы
• четыре зубчика чеснока
• один килограмм картофеля
• 300 грамм сыра
• ваши любимые специи для мяса
• 70 грамм растительного масла
• 200 грамм майонеза
• соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
• свинину необходимо помыть, нарезать на крупные кусочки, но не толстые и хорошо их отбиваем, только не превращайте эти кусочки в фарш
• мелко измельчаем зубчики чеснока
• в глубокую чашку выложить свинину, натереть ее чесноком, посолить, поперчить и добавить любимые специи для мяса, только не переборщите
• оставляем свинину мариноваться 15-20 минут
• пока маринуется мясо разогреваем духовку, и заодно, режем лук полукольцами или кольцами, картофель также чистим и нарезаем кружочками, сыр натираем на терке, желательно на крупной
• противень смазываем маслом и укладываем свиные отбивные, отправляем их в духовку на 15 минут, не больше. Это мы сделали для того, чтобы уменьшить мясо в объеме, оно получится полуготовым, но с кровью
• берем чистый противень, смазываем его растительным маслом, укладываем немного лука, сверху наши отбивные, выкладываем оставшийся лук, солим и перчим, поливаем майонезом, а затем раскладываем картофель. На слой картофеля еще раз выкладываем майонез. Используйте майонез с дозаторами. Теперь выкладываем еще один слой лука и совсем немного его солим и перчим. Покрываем верх блюда одной частью тертого сыра. Добавляем остатки картофеля и равномерно высыпаем остатки сыра, сверху немного капните майонез.
• отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут, после этого убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще 20 минут. Если картофель уже готов, проверьте ножом, но нет золотистой корочки, то можно переместить противень на верхний разъем духовки и запекать до образования корочки. Если все сделано правильно, то минут через 50 блюдо будет готово.
• с помощью лопатки выкладываем мясо по французски с картофелем на тарелки, украшаем зеленью и половинками помидор-черри. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
 

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
соль
перец

Способ приготовления:
Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.

Самое вкусное

Посетители