Торт с грушами
Торт с грушами


Рецепт, который хочу предложить вам сегодня — торт с грушами.

Впереди выходные, надо обязательно на сладкое что — то вкусненькое испечь.

Торт  - лучший вариант.

Он готовится не очень сложно, а вкус — замечательный. Рекомендую.
Для приготовления торта с грушами возьмем:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 10 столовых ложек сахара и муки
  • 3 яйца
  • чайная ложка порошка выпечки
  • 3 груши
  • 2 ст.л. какао
  • шоколад
  • стакан сметаны

Приступим к приготовлению торта:

Сметану, масло и сахар взбить. Не прерывая взбивания, добавить по одному яйца.

Потом добавьте муку, порошок для выпечки и перемешайте.

Часть теста отложите в сторону. В другую часть добавить какао и перемешать.

Очистить груши, разрезать их на куски.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки, выливаем сначала слой белого теста, затем — слой темного теста, выкладываем  кусочки нарезанной груши, опять слой темного, а за ним — слой белого. Выпекать 45 минут при 180 ° C. Охладить и украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сметанный пирог с грушами
Сметанный пирог с грушами

Ингредиенты:

рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г)
коричневый сахар — 1/3 стакана
молотая корица — 1 ч. л.
сливочное масло — 50 г
мука — 1/3 стакана плюс 1 3/4 стакана
очищенные и нарезанные дольками груши — 2 шт. (средних)
сок лимона — 2 ч. л.
разрыхлитель — 3/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 230 г
рубленые грецкие орехи

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка.

Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления.

В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку.

Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители