Творожные баранки
Творожные баранки


Ингредиенты:
• 250 г творога,
• 2 яйца,
• 3 ч. л.сахара,
• 0,5 ч. л. соли,
• 0,5 ч. л. соды,
• 1,5 стакана муки (для теста) и 2 ст. л. (для посыпки),
• 50 г сахарной пудры,
• 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
1. Разминаем творог, добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Оставляем на
5-10 минут. Затем добавляем муку. Замешиваем тесто.
2. Берем кусочек теста. Раскатываем его в пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки кружочков — пробкой от пластиковой бутылки.
3. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем баранки и жарим их до зарумянивания по 5-10 минуте каждой стороны под крышкой на среднем огне.
Выкладываем на тарелку. Еще горячими посыпаем сахарной пудрой.




Рекомендуем: Творожные пончики
Творожные пончики


Эти творожные пончики я готовлю уже много лет, и они до сих пор еще не надоели моему семейству. Не смотря на простоту состава теста, получаются они очень вкусными. Жарить их можно во фритюре, в кастрюле, а можно и в сковороде. Тогда не остается много масла после жарки. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому много за один раз их накладывать не стоит.

Состав: 2 яйца 0,5 стакана сахара 200 г творога 0,5 ч ложки разрыхлителя 0,5 ч ложки соли 1,5 стакана муки Приготовление творожных пончиков

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить к ним творог и хорошо вымешать массу, что бы не оставалось крупных кусочков. Если есть блендер или кухонный комбайн, можно взбить творог с яйцами в них.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к творожно-яичной массе. Хорошо вымешать. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Тесто для творожных пончиков получается липким, поэтому, когда будете скатывать шарики, обмакивайте ладошки в муку. Тесто не будет сильно прилипать к рукам. Тарелку, на которую будете их складывать, тоже лучше слегка присыпать мукой.

Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и выкладывать в него небольшие шарики из теста. Постоянно помешивать творожные пончики, давая им равномерно поджариться со всех сторон. Готовые, горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Самое вкусное

Посетители