Рецепт бисксвитного теста холодным способом
Рецепт бисксвитного теста холодным способом


Милые дамы. Когда вы отказываете себе во всем, стремясь выглядеть «на все сто», знаете что бисквитные пирожные добавляют калорий жиров и углеводов за счет крема. А само бисквитное тесто легкое, низкокалорийное и при этом его легко приготовить дома. Приготавливают его двумя способами. Холодный способ будет рассмотрен в нашем рецепте приготовления бисквита, а горячий в следующей статье.

Среди многообразия мучных изделий, бисквит стоит особняком. Это легкое, простое в приготовлении тесто.

Желтки яйца отделить от белка, смешать с сахарным песком и взбить венчиком в пышную воздушную массу. Когда масса достигнет объема в 2-3 раза от первоначального объема, займемся белками (надеемся, что вы их не выбросили, а как рачительная хозяйка положили в другую посуду).

Посуду с белками положим в таз со льдом. Добавим сахар и, с помощью венчика, добьемся еще больше нашей пены (3-4 раза от первоначального объема).

Затем (ВНИМАНИЕ) треть взбитых белков перемешиваем с взбитыми желтками, и медленно, чтобы не потерять воздух перемешиваем. В процессе, не переставая перемешивать, ложечкой добавляем в наш, почти уже бисквит, пшеничную муку.

Бисквитное тесто готово. Теперь хоть пирожные, хоть торты. Милости просим.





Рекомендуем: Бисквит с миндалем и изюмом
Бисквит с миндалем и изюмом
Ингредиенты
сахар- 150 гр
мука- 150 гр
яйца- 3 шт
вода- 2 ст.л
корица, ваниль по вкусу
изюм- 75-80 гр
измельченный миндаль- 75-80 гр
(другие орехи по вкусу)
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки поместить в холод. Желтки растереть добела с сахаром. Добавить по вкусу корицу, ваниль, изюм и измельченный миндаль (или другие орехи по вкусу), перемешать.
В крепкую пену взбить белки, аккуратно ввести их в основную массу, добавить муку, 2 ст.л воды, аккуратно перемешать тесто. Поместить тесто в смазанную форму для выпечки (СВЧ печи), поставить в печь на 100% мощность, запекать 8-10 минут. Дать настояться в форме, остудить на решетке.
Готовый бисквит можно использовать как отдельную выпечку, дополнив глазурью или различными присыпками, или же готовить из него торты, пирожные и т.д
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители