Пирог с грушами
Пирог с грушами



Пирог с грушами получается очень нежным и вкусным. Есть его лучше всего в холодном виде, после остывания. Для его основы я готовлю песочное тесто.

Состав: 200 г сливочного масла полстакана сахара или сахарной пудры 1 ч ложка разрыхлителя 1,5 стакана просеянной муки

Для начинки: 4-5 груш

Для безе: 3 белка 0,5-1 стакан сахара Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой.

Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку.

Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до "твердых пиков", всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать.

Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов. Пирог с грушами готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сметанный пирог с грушами
Сметанный пирог с грушами

Ингредиенты:

рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г)
коричневый сахар — 1/3 стакана
молотая корица — 1 ч. л.
сливочное масло — 50 г
мука — 1/3 стакана плюс 1 3/4 стакана
очищенные и нарезанные дольками груши — 2 шт. (средних)
сок лимона — 2 ч. л.
разрыхлитель — 3/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 230 г
рубленые грецкие орехи

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка.

Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления.

В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку.

Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители