Салат с медом
![]() О том, что мед очень полезный продукт, знают, пожалуй все. Но он ведь еще и очень вкусный, поэтому нашел такое широкое применение в кулинарии: в кондитерских изделиях, мороженом, в соусах и заправках не только к сладким блюдам, а и к мясу, салатам и даже рыбе. Кого-то больше интересует лечебные свойства меда помогающие при определенных заболеваниях, мне же интересно, сочетается ли салат с медом или нет. Как оказалось, очень даже сочетается. Особенно с фруктовыми салатами.
Заправка:
Приготовление: взбейте до однородного состояния все продукты для соуса. Дыню, очистите и нарежьте в глубокую миску крупными кусочками. К ней добавьте грушу, очищенную и порезанную такими же кусочками. Положите виноград. Ананас и банан очистить, нарезать, добавить. И в последнюю очередь клубнику, вымытую и сухую, разрезанную пополам. Подавать салат с медом: аккуратно перемешанные фрукты залить медово-сметанной заправкой. Снова осторожно перемешать. Такой салат на стол подавать лучше слегка охлажденным, особенно в жаркий летний день. Но не только салаты летние фруктовые могут быть с медом. Может быть салат с медом и овощным. Пример: салат с медом и шпинатом
Заправка:
Приготовление: салат и шпинат вымыть обсушить и нарвать кусками. Яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками в миску, полить соком лимона. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами (полукольцами). Дольки мандарина порезать пополам (апельсина можно части на три). Бекон нарезать брусочками. В посуде, пригодной для микроволновой печи, взбейте соус из всех ингредиентов. Поставьте в СВЧ на минутку, перемешайте. Подавать салат: в глубокую миску сложите все овощи и фрукты, высыпьте семечки (хорошо, если они будут поджаренные) и бекон, залейте заправкой, перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу. Подавать можно сразу. Вот так интересно может сочетаться и фруктовый и овощной салат с медом в заправке. Пробуйте, вам обязательно понравится такое соединение. Рекомендуем: Салат с клубникой ![]() Почти первая ягода после долгой зимы. Её появление на наших столах означает приход лета. Душистая и сладкая, она хороша сама по себе. Но со сладкой сметаной или взбитыми сливками ещё лучше. Завтрак из салата с клубникой и чая со льдом – отличное начало жаркого летнего дня. Мы привыкли, что клубника идет только в сладкие фруктовые салаты, но оказывается она хороша и в овощном салате, два рецепта которых ниже. попробуйте, вполне вероятно, что интересный и пикантный вкус блюд вам понравится.
Заправка:
Приготовление: лук нарезать мелко (или тонкими полуколечками). Шпинат вымыть, высушить, большие листья порвать. Сыр нарезать кубиками. Клубника разрезать на половинки или четвертинки. Грецкий орех порезать мелко. Подавать салат с клубникой: сложить все ингредиенты в салатник и перемешать с малиновым соусом. А вот еще салат, в котором клубника, сладкий перец и мандарин сочетаются со сладким бальзамическим соусом, смесью зелени и острой рукколой.
Заправка:
Приготовление: смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Если листочки крупные, порвать. Клубнику нарезать на кусочки Перец, чистые и очищенный от внутренностей, нарезать тонкими полосками. Мандарин, очищенный, разделить на дольки, которые также очистить от пленки. Для заправка мелко порубить лук, смешать лук с остальными ингредиентами. Подавать салат: В большой миске смешайте салатный микс, рукколу, клубнику, перец полосками и дольки мандарина. Перемешайте хорошо. Вылить на овощи соус и перемешайте. Сверху посыпьте поструганным овощечисткой сыром и сухариками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|