Медовый торт с курагой и черносливом
Медовый торт с курагой и черносливом


Медовый торт на сковороде со сметанным кремом. Рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется духовка, то есть его можно приготовить даже на даче, была бы сковорода!
Тесто для медового торта

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина 180 грамм
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя 15 грамм
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сметаны

Берем пачку маргарина, кладем маргарин в глубокую чашку и ставим в микроволновку на 1 — 1,5 минуты, чтобы маргарин растопился.

В растопленный маргарин добавляем 2 столовые ложки сметаны и сверху высыпаем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.


В отдельной чашке взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Мы сладкоежки, а вам можно сахара положить и поменьше.


Выливаем яйца с сахаром в чашку с маргарином, добавляем 2 ложки меда  и тщательно все перемешиваем.


Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем получившееся тесто ложкой.


Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Но не стоит перебарщивать с мукой, а то коржи будут жесткими!


Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Крем для медового торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 1 банка 25 % сметаны 350 грамм
  • 1 стакан сахара

Приготовить сметанный крем очень просто. Выливаем в глубокую чашку банку сметаны. Высыпаем туда же стакан сахара и тщательно взбиваем все миксером пока сахар не разойдется в сметане. Начинка для медовика

Для начинки соберем со всего дома все что есть вкусненького, а именно:

  • курага 200 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • грецкий орех 100 грамм

Измельчаем в блендере курагу.


Точно так же поступаем с черносливом.


Грецкие орехи тоже измельчаем ножом или в блендере. Как приготовить медовый торт

Достаем тесто из холодильника и делим на 8 одинаковых частей. Для этого сначала делим тесто пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. И каждую четвертинку опять делим пополам.


Раскатываем тесто в тонкие блины размером со сковороду, на которой будем жарить коржи.


Обжариваем коржи на сковороде сначала с одной стороны. Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Будьте внимательны, коржи готовятся быстро!


Готовый корж выкладываем на тарелку и пока тепленький намазываем его хорошенько сметанным кремом.


Поверх сметанного крема посыпаем корж курагой.


Обжариваем следующий корж. Кладем его поверх предыдущего. Намазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом.


Следующий корж делаем уже с грецкими орехами.


Чередуем таким образом начинку, пока не закончатся коржи. Получается восьмиэтажный торт, который можно сверху украсить курагой, если останется.


Даем медовому торту постоять часочек-другой, чтобы коржи пропитались кремом.

Наливаем себе кружечку свежезаваренного вкусного чая. И отрезаем кусочек побольше. Прощай фигура!





Рекомендуем: Медовый торт рецепт с фото
Медовый торт рецепт с фото

Несмотря на то, что вариантов приготовления медовых тортов множество, я хочу рассказать про особенный медовый торт и рецепт его приготовления с фруктами и орехами. Торт по этому рецепту всегда получается особенно вкусным, с лёгкой кислинкой и тающим во рту. Как и в какой последовательности его приготовить читайте ниже.
Общее время приготовления приблизительно 40 минут.

Ингредиенты

  • Для теста необходимо взять: 2 столовые ложки мёда , 200 грамм сливочного маргарина , 1 стакан сахара , 3 яйца и, конечно же, муку.
  • Для крема: 2 баночки сгущёнки и 400 грамм сливочного масла , с повышенным процентом жирности.
  • Для начинки: 3 банана, 1 стакан орехов, 1 лимон, 2 киви.

Приготовление
Орехи почистить и измельчить. Бананы и киви порезать тонкими кружочками. Лимон измельчить в блендере.

Приготовление медовых коржей.

  • Мёд с маргарином растопите, добавьте сахар и яйца.
  • Все перемешайте и поставьте на водяную баню, непрерывно помешивая.


  • Как только масса начнет увеличиваться, добавьте 1 чайную ложку соды. После увеличения массы в 2 раза, добавьте 1,5 стакана муки.


  • Когда заварится, выложите на стол и добавьте ещё около 3 стаканов муки.


  • Замесите тесто и разделите на 6 равных частей, тонко раскатайте каждую. Края можно выровнять тарелкой большого диаметра, и при помощи скалки переложить тесто на противень. Выпекайте в духовке, прогретой до 200С. Коржи быстро подрумянятся.


  • Из обрезков теста испеките ещё одну не большую лепёшку, раскрошите её. Она понадобится для оформления торта.
  • Приготовление крема.

    В молоко добавьте масло, размешайте и хорошо взбейте, до образования густой белой маслянистой массы.

    Сборка торта.

    На блюдо положите первый корж. Сверху его смажьте кремом. На крем положите тонко порезанные бананы. Второй корж смажьте снизу и положите на первый. Верхнюю часть смажьте кремом, и на крем ровным слоем выложите орехи.Аналогично, положите 3, 4, 5, 6 коржи. На 3 смазанный кремом корж положите лимон, на 4 — киви, а на 5 – бананы. Верхний 6 корж смажьте снизу и сверху остатками крема и присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами или свежими фруктами.



    Самое вкусное

    Посетители