Как сделать глазурь из какао
Как сделать глазурь из какао


Глазурью можно замечательно украсить торт, пирожное, печенье и другие кондитерские изделия. А гладкая и отсвечивающая поверхность глазури делать изделия еще более привлекательными. Но как сделать глазурь из какао? Оказывается, для этого умения нужно немного навыка и знания.

1. Шоколадная глазурь из какао-порошка.
Какао-порошок необходимо смешать с сахарной пудры и добавить 3 ст. ложки воды, потом поставить на водяную баню. Смесь необходимо помешивать. После того, как масса станет однородной, добавим сливочного масла, которое надо растопить. Снимаем глазурь с плиты и сразу же заливаем изделие.

2. Шоколадная глазурь.
Растопим шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане. После того, как шоколад и сливки станут однородной массой, добавляем сливочного масла и 2 ст. ложки кокао-порошка, и снова разогреваем и перемешиваем смесь до тех пор, пока кокао полностью не растворится. Горячая глазурь получится блестящей и тягучей.

3. Шоколадно-мятная глазурь.
Положим в кастрюлю шоколад, раздробленный мятный леденец и насыпем 2 ст. ложки кокао-порошка. Выливаем 3 ст. ложки молока. При постоянном помешивании, растапливаем получившуюся смесь. Расплавленную шоколадно-мятную глазурь можно использовать для заливки торта.

4. Шоколадно-медовая глазурь.
Размешаем в кастрюльке мёд в 2 ст. ложках воды, после поставим на маленький огонь и будем варить до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Далее насыпаем около 2-3 ст. ложек кокао-порошка и продолжаем усердно перемешивать. Когда кокао и мед полностью объединятся, можно снять кастрюльку с огня и положить кусочек масла. Хорошенько размешиваем глазурь, немного охлаждаем и покрываем наш тортик.





Рекомендуем: Шоколадно ореховый торт
Шоколадно  ореховый торт

Что Вы скажете на счет шоколадного торта? А если туда добавить еще и орехи? Да, это будет великолепно, присоединяйтесь к нам, будем творить это чудо вместе! Наш шоколадно ореховый торт содержит:

Мука

Шоколад – 115 гр.

Шоколадное масло – 160 гр.

Шоколад – 95 гр.

Сливки (10%) – 145 гр.

Яйца – 3 штуки

Кешью – 120 гр.

Шоколадная глазурь

Виноград

Свежая мята.

Процесс приготовления шоколадно орехового торта

Заблаговременно включим духовой шкаф.

К шоколадному маслу добавим одно яйцо, половину сахара и сливок, и хорошенько перемешаем, после добавим столько муки, чтобы образовалась эластичное тесто.

Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и поместим в холодильник на четверть часа.

По истечению нужного времени раскатаем тесто и выложим в форму, сделав бортики и проколов всю поверхность листа вилкой, поместим в духовку. Установим огонь в духовке на уровне 185 градусов и выпечем основу торта приблизительно четверть часа.

Шоколад растопим на пару водяной бани, остудим, добавим яйца, сливки и взобьем, после добавим сахар, перемешаем все старательно.

Если виноград с косточками, то удалим их, добавим к винограду орехи и смешаем с шоколадно – сливочной массой.

Зальем шоколадно – ореховую массу на основу и выпечем еще полчаса.

Остывший торт зальем шоколадной глазурью, украсим половинками винограда и листьями свежей мяты.

Торт готов, заварим чай и будем наслаждаться!

Самое вкусное

Посетители