Салат с соленым лососем и авокадо
Салат с соленым лососем и авокадо


Легкий салат с соленым лососем, авокадо, свежим огурцом, маслинами и болгарским перцем.

Сегодня первый день весны,и мне захотелось приготовить что-то легкое, свежее, что напомнило бы о приближающихся солнечных днях (тем более, что в нашем городе с утра валит снег). Обычно в таких случаях на скорую руку я делаю вот этот салат, но любимые креветки были съедены буквально вчера. Идти в магазин по совсем не весенней погоде не хотелось, поэтому я вспомнила рецепт салата с соленым лососем и авокадо, который записан у меня уже давно, но все как-то не доходили руки. К счастью, остальные ингредиенты уже ждали своего часа в холодильнике. Ингредиенты Слабосоленый лосось 200 гр. Листья салата Авокадо 1 шт. Оливковое масло Свежий огурец 1 шт. Соевый соус Консервированные маслины без косточек 1 банка Лимон 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Винный уксус

Надо сказать, что лосось в этом рецепте не обязательный ингредиент, салат можно приготовить с любой красной рыбой слабого соления: горбушей, семгой, форелью.

Как приготовить салат с соленым лососем и авокадо

Зеленый салат разбираем на листья, моем, выкладываем сушиться на бумажную или льняную салфетку. Если листья салата крупные, их лучше порезать или порвать руками на четыре части.

Выкладываем зелень в миску, добавляем слабосоленое филе лосося, порезанное тонкими ломтиками.

Огурец и авокадо нарежем соломкой. Огурец лучше почистить от кожицы. Обычно, когда я готовлю салаты, использую терку Бернера. Не сочтите за рекламу, на самом деле очень экономит время, плюс кусочки получаются ровными, одного размера.

Болгарский перец режем небольшими кубиками, маслины — пополам. Смешаем все ингредиенты с салатом и лососем. Сбрызнем соком лимона, щедро польем оливковым маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса и чайную ложку винного уксуса.

Если любите острое, можно добавить в салат черный молотый перец или нарезать немного красного острого перца чили.

Перед тем, как подать салат, его можно украсить зеленью (порубленая петрушка отлично дополнит вкус) и лимоном.





Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители