Кекс с изюмом
Кекс с изюмом


 

Обязательный элемент Рождества в Европе и Америке –  праздничный кекс. Хотя  в России эта кулинарная традиц ия не так сильно распространена, все же и у нас в канун праздников на прилавках магазинов все чаще можно увидеть эти сладкие лакомства. Производители нас балуют разнообразием добавок и форм кексов. Не менее вкусным и ароматным получается и домашний кекс с изюмом . Сегодня, дорогие друзья, и займемся его приготовлением.

Заранее нужно приготовить форму для кексов, смазать растительным маслом каждую ячейку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (без горки)
  • около 200 гр. сливочного масла 
  •  сахара – 200 гр.
  • изюм без косточек – 1 стакан (заранее распарить)
  • орехи грекие измельченне – горсть
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель  - 1 .л.
  • растительное масло – для смазывания форм

Приготовление:

1.    Масло нужно размягить и смешать с сахаром, сюда же добавить взбитые в густую пену белки.

2.    Оставшиеся  желтки тоже аккуратно добавить в масляную смесь и все перемешать.

3.    Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями, аккуратно помешивая, всыпать в  нашу масляно-яичную смесь. Туда же положить распаренный изюм и орехи.

4.    Готовую массу нужно выложить айной ложкой в яейки до половины  объема (при впекании кексы увелииваются), заранее смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-40 мин.

5.    Готовый кекс остудить, охладить, вынуть из формы и подавать на стол.
Вот и готов кекс с изюмом! Приятного аппетита!

А повод для праздника можно найти всегда – главное, чтоб у вас было праздничное настроение!

 





Рекомендуем: Чайный кекс с изюмом и грушей
Чайный кекс с изюмом и грушей

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
 Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:

1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа. 2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром. 3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее  смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте. 4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто,  перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму. 5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из  формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители