Ленивые голубцы
Ленивые голубцы


Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особого усилия и старания.

Промойте 3/4 ст. риса.

Очистите одну луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.

Блюдо получается вкусным как с мясом, так и без. Если Вы решили готовить с мясом, то нарежьте грамм 300 очень мелкими кубиками и обжарьте в казанке на растительном масле.

Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук и морковь. Тушите до мягкости овощей.

В чайнике вскипятите воду.

Добавьте в казанок к овощам и мясу рис и, не перемешивая, залейте его водой так, чтобы она покрыла его на 3 - 4 см.

Когда рис закипит, его можно слегка присолить.

Нашинкуйте 350 - 400 г белокочанной капусты.

Через 12 - 15 минут после закладки риса, добавьте в казанок капусту.

Продолжайте готовить блюдо до готовности, добавив в конце ложку томата, соль, перец и измельчённую зелень.

Вместо мяса можно использовать ветчину или варёную колбасу - в этом случае на приготовление уйдёт меньше времени.

Готовые ленивые голубцы выложите на тарелку, полейте сметаной и присыпьте измельчённой зеленью. 





Рекомендуем: Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке


Ленивые голубцы в мультиварке оказались почти такими же, как и голубцы на плите. Почти, потому что капуста получилась чуть мягче, надо было спустить пар немного раньше, а в остальном - все так же. Нет, не все. Работы было меньше, готовилось-то все в одной кастрюле.

Состав: 1 кг капусты 400 г смешанного мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 2 моркови 1 стакан риса 1 стакан воды 250 г сметаны 2 ст. ложки томатной пасты соль черный, молотый перец растительное масло для жарки Приготовление ленивых голубцов

Вес продуктов привожу здесь примерно. Все, как всегда, делала "на глаз". Капусту покрошила на кухонном комбайне, морковь натерла соломкой и лук нарезала полукольцами. Промыла стакан риса.

В мультиварку налила немного растительного масла, разогрела ее на режиме "поджаривание", который третий, выложила мясной фарш и лук. Обжарила минут 5.





Затем, высыпала промытый рис, сверху выложила нарезанную капусту и залила, приготовленным соусом из сметаны, томатной пасты и воды.







Все посолила, поперчила, перемешала и закрыла. На дне мультиварки жидкости не было совсем. Выставила режим "обжаривание овощей", который четвертый. После заблокирования крышки, держала ленивые голубцы под паром 20 минут, а потом, выключила ее, но пар не спускала. Он постепенно сошел сам.




Вот и все. Ленивые голубцы в мультиварке тоже получаются. Я, честно говоря, не очень была уверена в результате, смущало отсутствие жидкости на дне.

Самое вкусное

Посетители