Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами
Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами


Ингредиенты:
• 1,3 кг телячьей грудинки
• 3 ломтика белого хлеба
• по 40 г сушеных томатов и маслин
• 100 г куриной печени
• 1 яйцо
• тертая цедра 1/2 лимона
• 3 ч. л. измельченной зелени эстрагона
• 7 ломтик бекона
• 1 ст. л. топленого масла
• 250 мл сухого красного вина
• 3 стебля сельдерея
• 1 большая морковь
• 1 луковица
• 100 г шампиньонов
Приготовление:
Хлеб замочить в воде. Сушеные томаты, печень и маслины мелко нарезать. Желток от-; делить от белка и смешать с томатами, маслинами, печенью и отжатым хлебом, посолить и поперчить. Белок слегка взбить с щепоткой соли и подмешать к
начинке вместе с тертой цедрой и мелко нарезанной зеленью.
Мясо надрезать так, чтобы получился глубокий «кармашек». Посолить, поперчить и заполнить начинкой.
Затем, чтобы все получилось красиво и аккуратно, нужно зашить отверстие.
Духовку разогреть до 180°С. Обжарить мясо в сотейнике на беконе с топленым маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин. По истечении указанного срока влить вино, снова накрыть крышкой и тушить 1 ч 20 мин, периодически поливая мясо выделившимся соком с вином. Овощи крупно нарезать, выложить к мясу и тушить еще 35 мин. За 15—20 мин до окончания тушения снять крышку и подрумянить мясо.




Рекомендуем: Паштет с окороком, свининой и куриной печенью
Паштет с окороком, свининой и куриной печенью

Паштет с насыщенным мясным вкусом
160 г копченого окорока
15 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
5 ч л чесночного пюре
450 г фарша из свинины
400 г куриной печени, мелко порезанной
2 яйца, взбить
соль и черный молотый перец
3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
1 ч л сушеных трав

1. Проложить 4 тонкими кусками окорока основание и стенки формы для кекса вместимостью 1 кг.
2. Растопить масло в сковороде на медленном огне и обжарить лук и чеснок в течение 3 мин, до мягкости.
3. Смешать лук с остальными ингредиентами.
4. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сверху положить оставшийся окорок и накрыть фольгой. Поставить в форму, наполовину наполненую водой и готовить 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока сок не будет чистым, если воткнуть палочку.
5. Достать из духовки и поставить в холодильник на ночь. Затем переложить паштет на блюдо и подавать большими кусками с хрустящим салатом и тонкими кусочками поджаренного хлеба.

Самое вкусное

Посетители