Рецепт Запеченная семга в духовке с травами
Рецепт Запеченная семга в духовке с травами


Как приготовить Запеченная семга в духовке с травами
Запеченная красная рыба в духовке с ароматными травами замечательно подойдет на званый обед или ужин. Сочный лосось с хрустящей корочкой и пряным вкусом загипнотизирует вас своим запахом во время готовки, готовым быстро закончится, а ваши близкие еще долго будут вспоминать об этом блюде.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Семга свежая 1 кг
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Соль морская 0,25 ч.л
Майоран сушеный 0,5 ч.л
Шалфей сушеный 0,5 ч.л
Тимьян 0,5 ч.л
Базилик сушеный 0,5 ч.л
Розмарин веточки 1 шт.
Петрушка 1 ч.л
Пошаговый рецепт Запеченная семга в духовке с травами с фото
1. Смешиваем все травы (если у вас есть свежие травы, используйте лучше их) с солью, оливковым маслом и соком лимона.
2. Промываем рыбу в воде и обмакиваем бумажным полотенцем.


3. Отправляем рыбу в герметичный пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на час.


4. Разогреваем духовку до 230 градусов.
5. Раскладываем кусочки рыбы на решетку и отправляем в духовку, предварительно поставив на уровень ниже противень, и запекаем рыбу 10-15 минут (не пережариваем!).


6. Раскладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Семга запеченная в духовке в фольге
Семга запеченная в духовке в фольге

Сегодня хочу рассказать про то, как сделать званый ужин. До этого мы готовили плов с курицей и эльзасский шукрут. Званный ужин — это когда мы зовем гостей. Соответственно на стол нужно подать какое-нибудь интересное блюдо. На звание такого блюда отлично подходит семга запеченная в духовке в фольге. Кто-то может сказать, что семга в фольге довольно обыденное блюдо, но позволю не согласиться.

 


Ингредиенты:

  • 4 стейка семги
  • 4 помидора
  • Половинка лимона
  • 150 гр мягкого сыра
  • 1 пучек зелени
  • 4 ч.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы к рыбе
  • Соль по вкусу


Как приготовить:

  • Помидоры, укроп и стейки вымыть, обсушить. Семгу слегка подсолить, посыпать приправой для рыбы и полить соком лимона.
  • Помидоры разрезать на кружки, сыр натереть на крупной терке.
  • Укроп разобрать на веточки, удалив жесткие стебли.
  • Фольгу свернуть в 2 слоя и сделать из нее кармашки (фольгу лучше брать с запасом, так как верх нужно будет в процессе приготовления закрыть).
  • Кармашки смазать растительным маслом. Выложить в каждый из них по одному стейку. Сверху разместить веточки укропа, затем кружки помидоров. Посыпать сыром.
  • Сыр можно натереть заранее, затем поставить его на 10 минут в морозильную камеру. Таким образом легче обсыпать рыбу. Сыр не будет слипаться.
  • Слегка смазать семгу майонезом. Накрыть фольгой, защипать края и запекать в духовке в течении 30 минут.
  • За 7 минут до готовности аккуратно открыть фольгу и запечь рыбу до золотистого цвета.
  • Рецептик кстати позаимствовала из журнала КулинариЯ.

    Самое вкусное

    Посетители