Канеллони с мясным фаршем
Канеллони с мясным фаршем


 

Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и  длиной сантиметров 7-8.

 

Хороший вариант домашнего обеда или ужина.  Как и лазанья , впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

 

 

Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:

 

 

  • Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
  • Мясной фарш. Лучше смешанный.  Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Сыр. Грамм 200.  Натереть на крупной терке.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Взял пару небольших.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соус «Бешамель» .

Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:

  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Молоко. 300 мл.
  • Мускатный орех. ? чайной ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем.

 

Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.

Мелко нарезаем лук.

 


 

Добавляем лук в фарш, солим, перчим.

 


 

И как следует перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.

 


 

Нарезаем помидоры мелким кубиком.  Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.

 


 

Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.

 


 

Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.

 


 

Аккуратно все перемешиваем.

 


 

Начиняем трубочки канеллони фаршем.

 

Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их.  Я раз попробовал так сделать.  Больше на эту авантюру я не соглашусь.  Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных.  Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.

 


 

Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».  | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель» |

Единственная хитрость.  Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания.  Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.

Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.

 


 

Рядом друг с другом,  полностью заполняя форму.

 


 

После чего заливаем сверху оставшимся соусом.  Соус должен полностью,  примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.

 


 

Ставим форму в разогретую до 180?С духовку примерно минут на 25-30.  Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.

Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.

Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца.  На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони.  Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель.  Но это вряд ли придется делать.

Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.

 


 

И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.

 


 

Вот и все.

Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.

 






Рекомендуем: Фаршированная картошка
Фаршированная картошка


Приготовить фаршированную картошку с фаршем просто и быстро – получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Из самых обыкновенных и доступных продуктов мы можем приготовить блюдо, которое порадует наших близких, станет отличным вариантом для ужина или вторым блюдом для обеда. Картофель фаршированный с мясным фаршем отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, салатами и соусами. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам!

  Шаг 1
Картофель промываем в воде, очищаем. Подрезаем низ – картофель должен устойчиво стоять в форме. Маленьким ножом вырезаем середину – стенки должны остаться тонкими. Пока готовим фарш, держим картофель в воде

  Шаг 2


Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем помельче. Фарш, лук и зелень перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  Шаг 3


Каждую картофелину наполняем фаршем. Наружные стенки картофеля смазываем растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Форму смазываем маслом и ставим в нее картофелины – делаем это так, чтобы они не касались стенок формы и друг друга.

  Шаг 4


Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку и выпекаем около часа. Трем сыр на терке. За 10 минут до готовности форму вынимаем и в каждую картофелину добавляем сыр. Форму опять отправляем в духовку.

  Шаг 5


Готовый картофель вынимаем, в каждую картофелину добавляем сметану.

  Шаг 6


Украшаем наш картофель зеленью. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители