Салат из печени с морковью и помидорами
Салат из печени с морковью и помидорами


Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!

Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!

Ингредиенты для приготовления салата из печени

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:

  • собственно сама печень, говяжья или свиная
  • большая морковь
  • две небольшие помидорки
  • натуральный уксус
  • соевый соус
  • майонез

Как приготовить салат из печени

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить.

Пока печень варится немного замаринуем морковь.

Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.


Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот.

Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла.

Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.


Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь.


Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови


Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая.

Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно!





Рекомендуем: Куриная печень с фасолью
Куриная печень с фасолью

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить растительное масло.
На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В конце жарки посолить, поперчить.


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Печень со сковороды снять.
В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.


Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить.


Обжаренную печень порезать кусочками.


Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.


Добавить фасоль в томате, перемешать.


Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.


Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

Самое вкусное

Посетители