Зеленый салат с грушей и голубым сыром.
Зеленый салат с грушей и голубым сыром.


В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты. Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей

2 порции

1 пучок салата романо
40 г. сыра с плесенью
1 сладкая груша
редька дайкон
конфит из 2 помидоров

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока


Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу – тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты.

Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово – полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке.





Рекомендуем: Салат "Шарм"
Салат
Для приготовления этого салата нам потребуются следующие продукты:
- 6-7 листьев салата;
- 100 гр. голубого сыра;
- 1,5 ст.л. кунжута светлого;
- 1 большая груша.
Ингредиенты для заправки салата:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- половинка лимона;
- 100 гр. плавленого сыра.Первым делом необходимо обжарить до золотистого цвета семена кунжута. Жарить их нужно на сухой раскаленной сковороде. Когда все будет готово, убираем семена в сторону и даем им остыть.На красивое плоское блюдо нарываем салатные листья.Голубой сыр нарезаем соломкой средней величины.Выкладываем сыр с плесенью на салатные листья.Грушу промываем и нарезаем ее соломкой. Кожуру снимать не нужно.Выкладываем фрукт на сыр.Пришло время заняться заправкой. Берем глубокую чашу, выкладываем туда плавленный сливочный сыр. В эту же чашку выдавливаем сок половинки лимона.Добавляем оливковое масло. В том случаем, если вам попалась кислая груша, в заправку можно добавить немного сахара или меда.Все тщательно перемешиваем, наша заправка для салата готова.Поливаем этой смесью салат.Поверх заправки посыпаем кунжутные семена.Украшаем салат цветами, которые делаем из остатков груши и листьев салата. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители