Вишневый мохито
Вишневый мохито


Ингредиенты для приготовления Вишневый мохито:
  • Вишня без косточек – 2 стакана
  • Мята – 8 веточек
  • Сахар – 2 стакана
  • Сок лайма – 2 стакана
  • Цедра лайма
  • Лед – 4 стакана
  • Ром – 1 стакан
  • Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.





Рекомендуем: Как приготовить мохито
Как приготовить мохито

Когда-то пират Ричард Дрейк смешивал ром с мятой и лаймом. Такой напиток был очень популярен в странах центральной и латинской Америки, но затем в 19-ом веке выпустили ром премиум класса и с годами коктейль совершенствовался. Непосредственно мохито появился в 1920-ом на Кубе, один бармен тогда вместо заказанного Джульепа подал мохито. Этот напиток сначала получил популярность в США, затем по всему миру. Сегодня его можно заказать и выпить практически в любом баре.

Рецепт Мохито

Мохито бывает алкогольный и безалкогольный. Как правило в алкогольный делается из белого рома , мяты , газированной воды и лайма .

  • В стакан насыпают сахар, затем половинку лайма разрезают на несколько частей, выжимают сок и корки кладут в стакан.
  • После добавляют мяту, всё перемешивают и добавляют кубики колотого льда.
  • Затем наливают 50 мл рома и 150-200 мл содовой.
  • Можно также украсить долькой лайма.
  • Если вы хотите безалкогольный мохито, тогда не добавляйте ром.

    Калорийность мохито без сахара с 10% содержания алкоголя на 100г. продукта – 47 ккал.
    Этот коктейль очень освежает, появляются мысли о тёплых странах и жарких вечеринках на песчаных пляжах.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители