Блинчики на молоке
Блинчики на молоке


Знаете ли вы, что самая вкусная неделя в году Масляная? Что ни день, то прекрасный повод полакомиться блинчиками. Нежные, румяные, ароматные блинчики на молоке среди множества разных закусок на праздничном столе не остаются незамеченными и всегда съедаются первыми. Они исчезают со стола в считаные минуты. К приходу гостей зачастую готовлю блинные рулеты.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинных рулетов:
Для теста:
• 1 литр молока
• 3 -4 яйца
• 2 столовых ложки сахара
• 3 столовых ложки растительного масла
• 1,5 стакана муки
Для начинки:
•2 -3 банана
• 2 киви
• 2 яблока
• 3 -4 кружочки консервированного ананаса
Для украшения:
• любые ягоды
Процесс приготовления:
• Белки отделяем от желтков.
• Желтки растираем тщательно с сахаром до однородности массы, добавляем соль, молоко и все хорошо размешиваем.
• Муку просеиваем в миску, вливаем приготовленную яично – молочную массу и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и по консистенции было похожее на сметану.
• Хорошо охлажденные белки сбиваем в крутую пену и аккуратно перемешивая, вводим в тесто, затем вливаем в растительное масло и все еще раз перемешиваем.
• На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчики, поджаривая с двух сторон до зарумянивания.
•При выпекание следующих блинчиков сковороду больше не смазываем жиром.
• Снятые со сковороды блинчики укладываем на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки).
• Бананы очищаем, разрезаем вдоль на кубики, поливаем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
• Яблоки и киви очищаем и тоже нарезаем кубиками.
• Кружочки ананаса откидываем на сыто, даем соку стечь, затем нарезаем кубиками.
• Испеченные блины выкладываем внахлест, чтобы один заходил на другой, на них выкладываем кусочки яблока, киви, банана и ананаса, аккуратно свертываем рулетом.
• Затем обрезаем концы рулета и разрезаем его на части.
• Готовые рулеты украшаем ягодами на свой вкус, посыпая сахарной пудрой.
• Оставшиеся блинчики подогревать только на пару: дно кастрюльки застелить блинчиком без начинки, а на него уложить свернутые блинчики, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипятком.




Рекомендуем: Рецепты блинчиков тонких
Рецепты блинчиков тонких
Все увереннее на смену зиме наступает весна. А чтобы зима не злилась народ издавна устраивая ей пышные веселые проводы, а обряд этот называется масленицей. А какая же Масленица без блинов. Думаем, что эти рецепты блинчиков тонких пригодятся каждой хозяйке, которая будет готовить их, задабривая уходящую зиму. Среди большого разнообразия блинчиков особой популярностью пользуются красные блины, испеченные по старинному русскому рецепту, а еще тонкие блинчики с мясом.
Старинные красные блинчики
Ингредиенты:
• 1 кг муки;
• 20 г дрожжей;
• 1 литр молока;
• 5 яиц;
• 3 столовых ложки сливочного масла;
• 2 столовых ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• Растительное масло;
• Сметана, варенье;
• Мед по вкусу;
Процесс приготовления:
• Два стакана молока разогреваем и растворяем в нем дрожжи.
• Просеиваем муку и вливаем в нее растворенные дрожжи, при помощи деревянной лопатки перемешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
• Отделяем белки от желтков.
• Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему желтки, сахар, соль, постепенно вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем.
• В поднявшееся тесто вливаем приготовленную массу и тщательно перемешиваем и оставляем его, чтобы оно еще раз хорошо подошло.
• В подошедшее во второй раз тесто перед самым выпеканием блинов аккуратно вводим взбитые в пышную пену белки и тщательно перемешиваем.
• На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины и подаем к столу. Отдельно подаем к блинам сметану, варенье, мед или сгущенное молоко по вкусу.
Тонкие блинчики с мясом
Ингредиенты:
• 5 стаканов молока;
• 5 яиц;
• 2 стакана 200г муки;
• Чайная ложка соли;
• Столовая ложка сахара;
• 2 столовых ложки растительного масла;
• Сало для смазывания сковороды;
Для начинки:
• 0,6-0,7 кг мяса;
• 1 большая луковица;
• 200 г твердого сыра;
• Сливочное масло;
• Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
• Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно взбиваем до однородности, на разогретой и смазанной салом сковороде выпекаем тонкие блинчики.
• Мясо моем, обсушиваем при помощи кухонной салфетки и пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, солим, перчим по вкусу, перемешиваем затем обжариваем его на сковороде.
• На блинчики выкладываем немного фарша и сворачиваем каждый в виде рулетика, а затем разрезаем на 2-3 кусочка и укладываем их в форму для запекания.
• Духовку нужно разогреть до температуры 180оС и затем ставим в нее форму с блинчиками, запекаем в течение 12 минут, затем достаем из духовки, посыпаем сверху тертым твердым сыром и продолжаем запекать в течение 5 минут.
• Запеченные блинчики подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители