Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • свёкла 400 г
  • капуста 200 г
  • морковь 150 г
  • вода 2.5 л
  • лук репчатый 2 шт
  • паста томатная консерв. 2 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • перец чёрный молотый 0.5 чайн. лож
  • перец чёрный горошком
  • соль
  • сметана
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 48 кКал

Этот борщ можно варить и без сельдерея, но с сельдереем мне кажется что борщ полчается ароматнее.

Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра борща.

Одну луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на растотельном масле.


Обжаренный лук смешать с фаршем и яйцами, добавить 1-2 щепотки соли и немного молотого перца. Чтобы получше перемешать, можно пропустить фарш через мясорубку или воспользоваться блендером.


Вскипятить воду. Из готового фарша налепить шарики размером примерно с грецкий орех и варить из примерно 20 минут.


Когда тефтели сварятся, бульон процедить, а фрикадельки выложить на тарелку. И бульон и фрикадельки нам ещё пригодятся минут через 40-50.


На дно кастрюли налить 1,5-2 стакана воды. Добавить нарезанную соломкой свёклу, покрошенные морковь, сельдерей и вторую луковицу. Тушить примерно 20 минут.


Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить ещё 20 минут. При необходимости добавить ещё воды или бульона.


К тушёным обощам добавить бульон от фрикаделек. Если бульона будет мало, можно добавить ещё воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей (примерно 10 минут).


Когда борщ сварится добавить фрикадельки.

Перед подачаё в тарелку положить ложку сметаны и посыпать зеленью.





Рекомендуем: Домашний борщ с фасолью
Домашний борщ с фасолью
Ингредиенты:
• 1/3 стак. фасоли;
• 5 картофелин;
• 2 свеклы,
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч л. уксуса;
• лавровый лист;
• соль;
• пучок зелени
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, свеклу и 0,5 моркови -соломкой.
Отварить фасоль до полуготовности в 3 л воды, добавить свеклу и морковь, посолить, варить до готовности.
Половину моркови нате реть на терке, пол-луковицы нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, сахар и уксус, тушить 5 мин.
Лук и зелень измельчить. Добавить в борщ зажарку, лук, лавровый лист, зелень, варить 7 мин.

Самое вкусное

Посетители